E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой

Расстегаи - блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами - многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить ... Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2,5 стакана (примерно)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 25 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - для смазки

Начинка

Капуста - 1/2 кочана

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 273 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:


Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.


Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.


Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.


Капусту нашинковать.


Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.


Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.


Тесто разделить на одинаковые шарики.


Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.


Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.


Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.


Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.


Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем ...


И еще одно фото ...

расстегай с капустной начинкой в разрезе


И еще...

Рецепт расстегаев с капустой


Расстегаи с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте!а до какой температуры разогреть духовку
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, 180-200, смотря как печет ваша духовка
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Испекла пирожки с капустой по вашему рецепту. Сделала их закрытыми и не мазала яйцом. Когда они испеклись, смазала их подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Всем понравилось! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, красивые у вас пирожки. Приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
Анна Ценитель
Рецепт супер! Тесто мякусенькое, очень вкусно и красиво)))) Спасибо за рецептик))) Фотоотчет прилагаю
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо Вам за рецепт!Тесто и правда очень воздушное ,единственное я сделала с картошкой,а не с капустой.Все довольны!!!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я честно собиралась делать расстегаи... Но что-то мне стало так лень лепить маленькие пирожки...И я сделала один большой))) Но он тоже расстегнут)) Так что - настоящий расстегай)
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ахахаха, Алена, ты в своем репертуаре. Я ж говорю, свои рецепты придумываешь)))) Ну, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дак вот почему они называются "растегаи"! Потому что расстегнутые)) А и не знала)
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Испекла по рецепту, очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
маша
щас попробуем;-)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Какое у вас пышное тесто получилось, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Кира
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка,спасибо за приятные воспоминания.Я и не знала,что это расстегаи.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, девочки, они получились просто воздушные и невесомые))
Нравится
(0)
ответить
марина
А сухие дрожжи подойдут?
Нравится
(7)
ответить
Очень аппетитные!Абажаю с капустой!
Нравится
(-1)
ответить
Свет какие симпатяшки...я бы съела один!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта