E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье с куркумой

Лимонное печенье с куркумой

Вкусное ароматное печенье с лимоном и куркумой. Получается рассыпчатым внутри.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Лимонный сок - 50 мл

Сахар - 2 ст.л. (с горкой)

Сахарная пудра - 2 ст.л

Цедра лимона - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума - 3 щепотки

Выход: 12-15 шт.
  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.


Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.


Вбейте в миску свежее куриное яйцо.


Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.


Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.


Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.


Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка - внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.


Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю.


Приятного аппетита!


Лимонное печенье с куркумой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло лучше использовать хорошего качества.
  • Куркума добавляется для цвета, важно с ней не переборщить, иначе печенье получится с зеленоватым оттенком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта