E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с бананом без яиц

Печенье с бананом без яиц

На второй день банановое печенье без яиц (на кефире) становится более мягким и нежным на вкус.

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (крупный)

Сахар - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Кефир - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для присыпки

  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.


Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного картофеля раздавите банановую нарезку, превращая ее в пюре.


Влейте в емкость кефир любой жирности, растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все размешайте.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.


Замесите плотное тесто и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут, накрыв пищевой пленкой.


Подсыпая пшеничную муку, раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на части. По желанию можете просто сформировать из частей теста колобочки, ромбики - не ограничивайте свою фантазию. Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Ее желательно предварительно смазать, чтобы в процессе выпечки печенье не пристало к ней. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20 минут. Обязательно следите за низом печенья, чтобы он не подгорел!


Печенье с бананом без яиц готово. Снимите его лопаточкой с противня на тарелку и дайте остыть.


Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу.


Приятного вам!


Печенье с бананом без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы банановое печенье без яиц получилось рассыпчатым и воздушным, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, иначе печенье получится каменным, слишком плотным.
  • Сахар добавляйте по своему вкусу (при указанном количестве выпечка получается не приторной). Если любите более сладкий десерт, добавьте еще 2-3 ст.л. сахара.
  • Я использовала 1 крупный банан, но вы можете заменить его 2 мелкими плодами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люба
Печенье получилось не очень вкусное, не хрустящее, не рассыпчатое, а мучнистое и тягучее. Что-то среднее между булочками и печеньем. Не рекомендую этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Люба, в предисловии к рецепту написано - На второй день печенье становится более мягким на вкус.  То, что вам не нравятся мягкое печенье, не значит, что рецепт плохой.
Нравится
(0)
ответить
Ура!!! Аленыч нам печеННЯ испекла
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, сама в шоке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта