E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье на кефире

Песочное печенье на кефире

Сегодня у нас к чаю - вкусное и ароматное песочное печенье на кефире. Рецепт до безобразия прост, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 160 мл.

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ст. л.

Молоко - 2 ст. л.

  • 282 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, кефир, сахар, корица, мука, разрыхлитель, соль.

Ингредиенты для печенья на кефире


В чаше комбайна смешаем соль, муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.

Соль, мука, разрыхлитель, сахар и сливочное масло


Добавим кефир.

Влить кефир


Получится вот такое тесто.

Тесто для печенья на кефире

Выкладываем его на рабочую поверхность, раскатываем. Стараемся, чтобы тесто как можно меньше контактировало с руками. От того, какой толщины будет тесто, будет зависеть мягкое оно будет или нет. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем корицей и сахаром, нарежем на квадратики. Можете использовать формочки.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Разрезать тесто


Печенье на кефире готово. Дадим чуть остыть, разделим.

Запечь печенье на кефире


Приятного чаепития!

Рецепт печенья на кефире


Песочное печенье на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Спасибо, очень понравились, простой рецепт, тесто и без спецтехники легко замешалось, вместо сахара был сироп агавы примерно 40мл (в самый раз получилось, но мы не сладкоежки), в духовке 25 мин. Да, вкус без изысков, но вкусный, чем-то дрожжевую выпечку напомнил, кефир был домашний :) Обязательно буду делать теперь, ребенку 15 мес. хорошо пошло и главное без яиц и масла немного по сравнению с классическими рецептами песочного печенья, при этом на кефире даже вкуснее!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
granika, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
ирина
Татьяна, спасибо за рецепт, попробую
Нравится
(0)
ответить
Аня
Вкусненько, правда, для моей духовки хватило и 20мин
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, всегда надо ориентироваться по своей духовке.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
На вкус так себе...
Нравится
(2)
ответить
юлия
Ну очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, на здоровье! )))
Нравится
(0)
ответить
алекс
Надо больше сахара,слишком нейтральный вкус.По всему остальному отлично.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сахар - дело добровольное. Как по мне, так и 50 гр много.
Нравится
(0)
ответить
мария
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мария! :)
Нравится
(0)
ответить
Так просто и так вкусно, душисто с корицей!
Нравится
(0)
ответить
С корицей обажаю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И я ее люблю))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта