E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клюква с медом на зиму

Клюква с медом на зиму

Рецепт приятного и полезного живого варенья из клюквы с медом.

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Мед - 200 г

Выход: 350 г
  • 199 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.


Мед можно использовать любой, перед закладкой его нужно немного растопить - удобнее всего поставить на батарею. Если греете на плите, то не превышайте температуру 30-40 градусов.


Возьмите мед (у меня - подсолнечный) и свежую клюкву.


Ягоды переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.


Переложите в сито и оставьте до полного высыхания.


В глубокой миске пробейте клюкву блендером.


Скорость и степень измельчения выбирайте на свой вкус.


Добавьте мед.


И снова пробейте блендером до полного смешивания. Образуется приятная пенка!


Разлейте полученный десерт в баночки и храните в холодильнике (несколько месяцев). Клюква с медом на зиму готова.


Подавайте готовое клюквенное варенье на меду к чаю, любой выпечке. Очень уместно оно будет при простудных заболеваниях.


Приятного чаепития!


Клюква с медом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как же это вкусно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта