Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (13)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

Процесс приготовления

Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный травами, покрытый чуть хрустящей золотистой корочкой, пронизанный нитями расплавленного сыра – такой хлеб прекрасен и сам по себе, и в качестве дополнения к супам, мясным, овощным и тушеным блюдам. Попробуйте!

Фото сырного хлеба


Для приготовления хлеба с сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сырного хлеба


Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

Натереть сыр и измельчить зелень


Соедините яйца, молоко и растительное масло. Смешайте компоненты венчиком до получения однородной массы.

Соединяем молоко, яйца и растительное масло


Вмешайте в смесь жидких компонентов натертый сыр, зеленый лук, петрушку и специи: соль, сахар, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав (по желанию).

Смешиваем обе смеси


Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Насыпаем в смесь муку с разрыхлителем


Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Перемешиваем тесто


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазываем пекарскую бумагу в форме


Поместите тесто в форму и по желанию присыпьте семенами льна, кунжута, мака, тыквы или подсолнечника (я использую готовую смесь).

Выливаем тесто в форму и посыпаем семенами


Поместите сырный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув мякиш в самом пышном месте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста - хлеб готов.

Хлеб с сыром и семечками испёкся


Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, а затем извлеките, охладите и подавайте к столу.

Хлеб с сыром


Сырный хлеб готов.

Рецепт сырного хлеба

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Сырный хлеб на нашем сайте.


Похожие подборки и рецепты

Комментарии

тома
Какой восхитительный хлеб!:bestofthebest:
Марина
Красивый хлеб:bestofthebest:
Лана
Любуюсь...
Rencha1
Прелесть какая!:bestofthebest:
az.aliya
Обожаю👍👍👍
ardimasova_liubow
Чудо хлебушек
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта