E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Аргентинский пирог «Torta negra»

Аргентинский пирог «Torta negra»

Посмотреть видео

Ингредиенты

Сухофрукты - 200 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

Чай заваренный - 1 стакан

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 289 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю испечь и угостить своих родных вкусным аргентинским пирогом «Torta negra». Это так называемый чёрный пирог, который готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов. Ароматный пирог, нежный, мягкий и приятный на вкус понравится всем сладкоежкам. Такой пирог можно испечь как на каждый день, так и к праздничному застолью.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для аргентинского пирога «Torta negra»


Из сухофруктов я взяла чернослив и изюм, добавила ещё цукаты. Вы можете взять любые сухофрукты на ваш вкус. Крупные сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Заварите стакан крепкого чая. Залейте сухофрукты горячим чаем и оставьте на 5-6 часов.

Замочить сухофрукты


После добавьте сахар и молотую корицу. Также можно добавить мускатный орех. Перемешайте.

Всыпать сахар, корицу и мускатный орех


Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородности.

Вбить яйца


Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпать муку


Добавьте мед и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки.

Положить мед


Подберите подходящую форму для запекания. Застелите пергаментом. Выложите тесто. Отправьте в духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170-180 градусов.

Перелить тесто в форму


Аргентинский пирог «Torta negra» готов. Горячий пирог, по желанию, смажьте мёдом или присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт аргентинского пирога «Torta negra»


Приятного чаепития!

Фото аргентинского пирога «Torta negra»


Аргентинский пирог «Torta negra», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Изумительный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта