E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

​Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Цукаты - 2 горсти

Растительное масло - для смазывания формы

  • 290 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот раз я использовала цукаты из кумкватов и ананасов, но можно добавлять изюм или курагу, будет тоже очень вкусно.

Фото пасхального шоколадного кулича


Для приготовления шоколадного кулича подготовить все продукты из списка.

Ингредиенты для пасхального шоколадного кулича


В мисочку налить тёплое молоко, добавить 20 г сахара из общей массы и раскрошить дрожжи. Убрать в тёплое место и подождать, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

Соединить молоко с дрожжами и сахаром


В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить ванилин и соль.

Соединить сухие компоненты


Растопить и остудить сливочное масло, смешать с опарой и добавить в сухую смесь.

Соединить сухую смесь с маслом и опарой


Отдельно взбить яйцо. В тесто добавить сахар и ввести яйцо. Мешать сначала лопаткой, а затем продолжить замес руками.

Добавить сахар и яйцо


Когда тесто начнёт отставать от стенок миски, добавить цукаты.

Положить цукаты


Собрать тесто в шар. При замесе может понадобиться больше муки, добавлять её нужно понемногу, пока тесто не перестанет липнуть. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, прикрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

Замесить тесто


Далее разложить тесто в формы. Я использовала консервные банки из под горошка и кукурузы. Внутрь банок вырезать кружки на дно, и застелить бока пергаментом. Тесто разделить на части и разложить в формы до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.

Положить тесто в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и печь шоколадные куличи приблизительно 35 минут. Вынуть их из духовки и разложить на полотенце на боку, аккуратно снять формы.

Испечь куличи


Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Украсить куличи глазурью и посыпкой


Куличи подавать к праздничному столу!

Рецепт пасхального шоколадного кулича


А вот так кулич выглядит в разрезе.

Пасхальный шоколадный кулич


Готовый пасхальный шоколадный кулич


Приятного аппетита!


Шоколадный кулич, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Женя
Кулич отличный! Добавила миндаль,шоколадные капли,цукаты. Получилось супер!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Женя, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравились куличи! С праздником вас! Всех благ!
Нравится
(1)
ответить
Неля
А я в 2018г. Сделала,не пондравилось сухой,невкусный и на разрезе неприглядный серый вид
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Неля, мне жаль, но дело вкуса))
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! А как красиво смотрится белоснежная глазурь на шоколадных куличах!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие шикарные грибочки, красотки.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные куличи! Интересная идея сделать шоколадные куличи. Забираю в закладки.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариша, готовь в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Лика, как же здорово и шоколадно у тебя получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные куличи! Беру в закладки.И идея с жестяными банками  мне понравилась! Буду собирать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Я банки постоянно собираю Всегда пригодятся)))
Нравится
(1)
ответить
шикарный разрез, вообще идея классная
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Отличные куличи, Лика! Но почему рецепт так поздно вышел???
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! Ну чего поздно...разве не знаешь? Лимит закончился))))
Нравится
(0)
ответить
Да знаю. Дорога ложка к обеду, конечно. До сей поры тут висят пасхальные рецепты. Конечно, надо было к пасхе все это выпускать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта