Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Миндальное безе (меренги)

Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.
Лайкнуть рецепт (7)

Ингредиенты

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

Процесс приготовления

Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового крема с любыми орехами или зернами называются "макроны". Если говорят просто "макроны", автоматически подразумеваются вот эти, миндальные безе. Если называют какой-то другой вид ореха, или, например, кунжут - значит, меренги уже не с миндалем, а с тем самым другим.


Не стоит путать немецкие макроны с французскими аккуратненькими макаронами, они, скорее, более родственны американским макарунам. В общем, эти странноватые ляпушки - немецкий кондитерский креатив, их иногда переводят как миндальные безе, в другой раз - как миндальные меренги, так что решайте уж для себя сами, чем их считать.


Не смотрите, что они на вид похожи на любимое лакомство чудовища Франкенштейна (кстати, они все-таки не самые страшные в своем макронном семействе, самые страшные называются "осиные гнезда" и выглядят очень похоже!) Делают это миндальное безе обычно во время Адвента, на Рождество. Из чего, думаю, становится понятно, что штучка на вкус - совсем не такая жуткая, как на вид. Ведь то, что столь сильно ухудшает их внешний вид - использование не только миндальной муки, но и рубленного миндаля - сообщает этому безе необычайно интенсивный ореховый вкус. А меренга с крупными кусочками миндаля, а не просто с миндальной мукой - на укус это абсолютно непередаваемое ощущение! Они - другие, чем все остальные известные мне миндальные безе. На мой взгляд, именно они - самые миндальные!

Ингредиенты для миндального безе (меренги)


Перед началом приготовления макронов просеиваем сахарную пудру.

Просеять сахарную пудру


Сито, через которое просеивали, отряхиваем над противнем, покрытым кондитерской бумагой, чтобы покрыть ее тонким слоем пудры. Кстати, могу только рекомендовать этот прием при выпекании других видов меренг!

Посыпать пергамент сахарной пудрой


Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивание производим с постепенным увеличением оборотов от малых к более высоким.

Взбить белки


На высоких оборотах тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарную пудру. Взбиваем белковый крем.

Взбить белки с сахарной пудрой


В белковый крем вмешиваем ложкой корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. Именно ложкой, а не миксером.

Добавить корицу, миндальную муку и миндаль


Двумя чайными ложечками распределяем ляпки миндально-белкового теста по противню поверх сахарной пудры. Одной ложечкой зачерпываем массу, другой помогаем ее ссаживать с первой.

Выложить белковую массу на пергамент


Выпекаем миндальное безе в духовке при температуре 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, а потом, если у вас, кроме противней, есть в духовке решетка, делаем очень интересную штуку - через пологий край противня даем соскользнуть безе вместе с бумагой с противня на решетку. На решетке выпекаем безе при том же температурном режиме еще 5-10 минут - после 5 минут просто посматривайте, чтобы не начало темнеть. Таким образом мы избегаем проблемы непропеченных донышек.

Испечь безе


Ну, и финальный штрих - поскольку печенье - рождественское, его принято припорашивать сверху сахарной пудрой. Это, типа, снег. Слежавшиеся желтые от корицы снежки, припорошенные свежим снегом.

Миндальное безе (меренги)


Перед тем, как перекладывать миндальные меренги с решетки и с бумаги куда-либо, им нужно дать полностью остыть. Пока они теплые, они очень-очень хрупкие. Впрочем, как любые безе.

Рецепт миндального безе (меренги)


Ну, вот, с этого ракурса, вроде, раскус на печенье получше виден.

Фото миндального безе (меренги)






Комментарии

Milanika
Отличные штучки!:bestofthebest:
Наталия М.
Да, на самом деле - просто обалденные! Хотя на вид, конечно, странненькие.
Анжелика
Как это аппетитно!:bestofthebest:
Наталия М.
Слушайте, дамы, или у вас - мощнейшая кондитерская интуиция, или у меня - что-то не в порядке с головой! :flushed:  Когда я увидела эти штуки в первый раз, я даже не захотела их пробовать, меня насилу муж переубедил, что они - съедобные!:laughing::laughcry:
Анжелика
Наташка, ты чего? Я бы эти меренги лопала и лопала))):smile: Давай, высылай мне коробочку сладостей:smilehearth:
Наталия М.
Нее, теперь-то я их распробовала!!! :smilehearth: Это они мне так не глянулись, когда я их  В ПЕРВЫЙ РАЗ увидела.:laughing: У меня, вообще, свекровь была очень хорошим кондитером. И вдруг вижу на Пестрой тарелке (немецкая традиционная форма подачи ассорти из печенья на Рождество) вот эту вот фигню... :flushed:  Господи, думаю, неужели и фрау Лиза тоже иногда лажается?!... Но это реально их нормальный вид. :laughcry: Ну, может, магазинные слегка поприличнее выглядят, потому что их машина высаживает, и у них хотя бы размер строго одинаковый.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях