Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Лимонная меренга

Лайкнуть рецепт (14)

Ингредиенты

Цедра лимонная - 50 г
Белок - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка

Процесс приготовления

Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой.


Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон, яйца, сахар и соль.

Ингредиенты для лимонной меренги


Для начала отделим белки от желтков и добавим к ним щепотку соли.

Всыпать соль в белки


Затем взобьём белки миксером до пиков, постепенно добавляя сахар.

Взбить белки с сахаром


Натрём цедру на мелкой тёрке и добавим к белкам.

Положить цедру лимона


Всё аккуратно перемешаем.

Размешать белки с цедрой


Затем выкладываем ложкой или кондитерским мешком белки на противень.

Выложить белковую массу на противень


Ставим меренги сушится в духовку на 60-90 минут при 100 градусах.

Высушить меренги


Лимонные меренги готовы! Приятного аппетита!!

Фото лимонной меренги


Рецепт лимонной меренги


Готовые лимонные меренги






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях