Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Меренга на палочке

Цветные меренги - вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (43)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Сахар - 30 г

Белок - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли

  • 272 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю - отличное дополнение.


Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Такими меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.

Фото меренги на палочке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для меренги на палочке


Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.

Взбить белки с сахаром


Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет - продолжить взбивать до полного растворения.

Проверить растворился ли сахар


Если растворились - всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.

Всыпать сахарную пудру


Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.

Добавить краситель


Мешок с насадкой "снежинка" или "звезда" наполнить белковой массой.

Наполнить кондитерский мешок


Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.

Выложить белковую массу на палочку


Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.

Готовая меренга на палочке


Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.

Меренга на палочке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт меренги на палочке

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Меренга на палочке на нашем сайте.


Комментарии

тома
Ксюшик! Удивила! Какая красота! Браво!!!:clapping::clapping::clapping:
ElenaV
Вау!! Как же красиво, празднично и аппетитно!!!
Татьяна
супер!:bestofthebest:
Же Д
В электрической духовке какой режим? С конвекцией?
Ксюша
Спасибо, Леночка. Съедается за считанные минуты, поэтому лучше делать много. 
Ксюша
Спасибо :smirking: ) 
Лана
Красотища! :bestofthebest:
Марина
Очень красиво:bestofthebest:
Rencha1
Какое лакомство! Класс!:bestofthebest:
Матильда
Замечательное лакомство! Беру весь кувшинчик:laughing:
Нина Минина-Р
какое-то волшебство :clapping:
Natali
Какие симпатичные штучки получились!!!
Ирина Белая
очень аппетитное лакомство!:bestofthebest:
Ксюша
Я такими меренгами торты украшаю. На детей действует полным восторгом. 
Ксюша
Спасибо :smirking: )
Ксюша
Спасибо, Мариночка. 
Ксюша
Вкусно! И быстро съедается. Спасибо) 
Ксюша
Делюсь с удовольствием :smirking: . 
Ксюша
Спасибо большое. 
Ксюша
Спасибо большое. 
Ксюша
Спасибо, что заглянули) 
Алена Прика
Ух ты, какая красота! Тоже когда-то такие делала по заказу дочери)):smilehearth:
Ксюша
Спасибо) Да, дети любят такое)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта