Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд

Лайкнуть рецепт (69)

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 400-450 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Красители на выбор

Процесс приготовления

Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков с трехцветным безе, она начала меня просить приготовить такие же вкусняшки, и моя душа дрогнула. Правда, я создала безе в микроволновке за 30 секунд, так как сушить его в духовке около 1-2 часов получается очень накладно - у меня электрическая духовка.


Честно признаюсь, пару лет у меня безе не получалось оттого, что я клала мало сахарной пудры в него, и оно постоянно расплывалось. Теперь же я уяснила, что крем должен быть настолько густым, чтобы миксер начал слегка "поскрипывать", пытаясь размешать такую массу.


Итак, для приготовления безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд подготовим все необходимые ингредиенты. Яичные белки обязательно должны быть охлажденными! Красители выбирайте по желанию - у меня пищевые красители красного и зеленого цветов.

Ингредиенты для безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


В сухую глубокую емкость перелейте яичные белки и всыпьте соль. Начните взбивать их миксером на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в два или три раза за счет пены.

Взбить белки с солью


Только после этого начните порционно всыпать сахарную пудру и взбивайте дальше. Влейте лимонный сок - он смягчит сладость выпечки. Крем должен стать настолько густым, чтобы в нем практически "стояла" ложка.

Всыпать сахарную пудру


Ни один пик не должен опасть после того, как вы вынете лопасти миксера из крема. Если же ваша техника не справляется с такой массой, вымешивайте ее далее обычной вилкой.

Взбитые белки


После этого разделите массу на три равные части, выложив две из них в отдельные емкости. В одну всыпьте зеленый краситель, а в другую - красный или же любой другой по желанию. Перемешайте. Выложите в кондитерский шприц массы слоями.

Всыпать краситель


Подготовьте бумажные стаканчики для безе - я пользовалась формочками для капкейков. Можно просто выстелить поддон микроволновки пергаментной бумагой, но ее придется обрезать и т.д. и т.п.

Подготовить формочки


В каждую формочку выдавите круг белкового крема.

Выложить белковую массу в формочки


Поместите формы с кремом на поддон, а его - в микроволновую печь. Выпекайте безе в микроволновке 30 (тридцать!) секунд на максимуме мощности! Ровно 30, а иначе они сгорят, что и произошло с моими первыми порциями, каюсь!!!

Испечь безе в микроволновке


Это уже второй заход, и он получился отменно удачным! В микроволновке безе выпекаются изнутри, поэтому если не успеете выключить технику или передержите их, то внутри пирожные просто-напросто сгорят и обуглятся! Кстати, они слегка увеличатся в объеме, но станут твердыми и хрустящими - проверено мной! Дочке вторая партия очень понравилась!

Рецепт безе в микроволновке за 30 тридцать секунд


Приятного вам!

Фото безе в микроволновке за 30 тридцать секунд






Комментарии

Ирина Шеви
Аленушка! Непременно подготовлю, отпишусь и отфоткаюсь!!!)) держи, мой +
ElenaV
Вот так чудо! Обязательно сделаю, Алена, очень красиво!!
Алена Прика
Спасибо, девчонки! Сама удивилась, когда безе затвердели в микроволновке!:bestofthebest::laughing:
Матильда
Надо же - чудеса! Ален, а оно получается рассыпчатым, как и в духовке?
Алена Прика
Ага, но внутри - полые.:smiletongue:
Лана
Действительно чудо. Никогда бы не подумала, что в микро можно приготовить безе.
Алена Прика
Сама в шоке)):laughcry:
Матильда
Слушай, а на 2 белка полкило сахара. Попа не слипнется?:laughing:
Алена Прика
:laughcry: Ага, я тоже так раньше думала и масса всегда плыла. Надо делать очень густую массу)))
Алена Прика
Олесь, ты сравниваешь сахарный песок и пудру в объемах - так не правильно! Пудра намного легче ,чем сам песок. Ее нужно в два раза больше. Если песка надо 250 г, то пудры 400-450 г.
Матильда
Ален, это из серии "Что больше: 1 кг гвоздей или 1 кг перьев?":laughing: Так шо, пудра 400 гр = сахар 400 гр:smiletongue:
Ирина Белая
круть! :bestofthebest: не могу не отметить новый фон!:smirking::bestofthebest:
тома
Красивые получились!
Алена Прика
Спасибо, Ириш!:smiletongue:
Алена Прика
Спасибо, Томулик))
Татьяна
даже не верится, что их можно приготовь в свч. надо попробовать;)
Rencha1
Алёна, интересный какой способ!:bestofthebest:
Алена Прика
Мать, ты не права! Шокаешь:laughcry: Сахар плотнее по структуре, его необходимо меньше - возьми и сама попробуй на двух белках! Зачем мне голову морочишь-то!)) И, кстати, в стакане 250 г сахара 200 г, а вот пудры - 180! Итить!:laughcry:
Анжелика
Классные безешки! Жаль у меня микры нет, чтоб попробовать. Я безе в духовке сушу.
Лютик
Алена,400 гр сахара=400 гр сахарной пудры. Вы же в рецепте продукты пишите в гр. А вот если бы вы написали сахарную пудру в стаканах- то тут уже другое дело. Имхо.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях