Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Куриный суп с сыром

Очень простой и вкусный рецепт сырного супа с куриным филе.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (166)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло

Лук зелёный

Лавровый лист

Соль, перец

Вода - 1.5 л

  • 45 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить :)


А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.


Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон :)


Итак, вот наш набор продуктов


Далее кладём филе в кастрюлю с водой и варим бульон (добавить лавровый лист, посолить и поперчить)


Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше


Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой


Далее чистим и режем картофель


И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок


Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки


Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.

Готовим суп из сыра и плавленного сырка


Подавать можно с поджаренным хлебом.

Куриный суп с сыром


Приятного аппетита!



Комментарии

юля
кто ниббудь готовил???расскажите как вкусно))?
Виктор
Только что приготовил, мне понравилось: лёгкий, бодренький, свеженький вкус. Спасибо за рецепт, угодили!!!
Катюня
У меня почему то сыр не растопился...=(А так вкусно...=)
IamCook
Катюня, тут на сайте был похожий мой рецепт сырного супа - сырок отлично растворяется, у меня был Валио вроде.
Анжелика
Если сыр хорошего качества,то он растворяется.
Sildenafil
Я очень часто делаю супы с плавленым сыром. Если он не растворяется, что, как мне кажется, бывает из-за недостаточной жирности сыра, то помогаю погружным блендером. Сразу все однородное!!!)))
Наталья Б
Блин,так аппетитно выглядит,аж слюнки текут! Обязательно приготовлю!
Наталья Б
А сколько примерно водички надо?
IamCook
2-2.5 литра, не прогадаете ))
Наталья Б
Ок,спасибо большое! Ещё вопросик,а можно этот сыр заменить другим?у меня есть Альметте,с зеленью.Это творожный сыр.Или не вкусно получится....
IamCook
Наталья, Альмете и прочее точно не подойдут - будут комочки плавать. Только плавленный, я пробовал такой суп готовить с сыром Виола вроде
янка
готовила суп , и сыр плавленный не расстворился, подскажите какой сыр лучше взять для этого супа?
Нина
Суп просто объедение! Эти постоянные борщи и куриные с вермишелью уже надоели, этот очень вкусный!!! А у меня сыр тоже не расплавился, но я думала так и надо и мне даже понравилось!!!
Ирина
Очень вкусный суп получился! У себя в магазине нашла сырки, которые так и называются "для супа" с зеленью и луком, Дмитровский молочный завод. Прекрасно растворились)
Олеся
У меня тоже сыр не расплавился. Не берите российскую "Дружбу". Пришлось давить куски вилкой. Может, брать плавленный сыр в баночках? В следующий раз попробую с очаковским. Все равно получилось вкусно...сырный привкус присутствовал, а муж и не знал, что сыр должен был расплавиться...
оля
классный суп получился,действительно не берите сыр"ДРУЖБА"
наталья
спасибо за рецепт!только что приготовила,и сыр расплавился!)
ирина
Суп просто класс! Я его оказывается раньше тоже готовила-только суп пюре))) А на счет сыра,лично я его просто нарезала по меньше и он у меня махом расплывился! А покупала я обычный плав.сыр, российский что ли назывался ))
алена
надо брать сыр плавленный.а не продукт сырный-вот тогда все растворится.
Марина
Вкусно,можно вместо плавленного обычный потёртый на терке, быстрее тает и вкусно выходит. Ещё я картошку толкушкой толку, как сварится и добавляю немного шампиньонов, тогда вообще объедение.
Михаил
Никогда не пишу отзывы, лень просто , поверьте суп очень вкусный ток я грибов добавил еще, люблю экспериментировать жена придет пальцы оближет 100% да и готовится ни так уж и долго СПАСИБО
Рита
Готовить не особо то умею. Но четко по этой инструкции получился просто вкуснейший супчик. Хотя может потому что я была голодная)))
Юлия
этот суп просто супер. гланое брать не плавленный сырный продукт, а плавленный сыр, тогда все раствориться, например хохланд растворяется всегда. и лучше потереть его на терке.
Оля
Очень вкусненький,спасибо :)
Анютка
Супчик ооооооочень понравился! Сынок, 10 лет, попросил добавку. Фото че то не получается выложить.
Аня
Терпеть не могу куриные супы, но все-таки решила приготовить и выбрала этот рецепт. Суп получился очень вкусный. Младший братик, который мало ест, тоже оценил) спасибо за рецепт) 
Марина
Очень вкусный супчик получился, необычный Очень всем понравился быстро его съели!!! Спасибо большое!!!
Иван
Да, очень вкусно
Ольга
Суп очень вкусненький .  можно добавить колбасный сыр (копченый) только хороший (лужский или лугский точно не помню) :laughing:
Анна
Обалденный супчик)))) Спасибо за рецепт
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта