Зелёные щи с капустой и крапивой

Зелёные щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 15 голосов

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

  • 49 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и крапивой получаются низкокалорийными, но при этом вкусными и сытными, с неповторимым ароматом крапивы. Попробуйте приготовить такой щец, ваши родные будут довольны!


Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своём участке или в лесу.


Возьмём продукты по списку и приступим...

Ингредиенты для зелёных щей с капустой и крапивой


Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую часть курицы), доводим до кипения. Тем временем режем кубиками морковь и лук.

Порезать лук и морковь


Снимем пенку, отправим в кастрюлю лук и морковь. На среднем огне варим бульон 20-25 минут. Пока бульон варится, нарежем картофель средними кубиками. По истечении времени добавим картофель в кастрюлю. Капусту тем временем тонко нашинкуем.

Порезать капусту


Когда бульон с картофелем закипит, закладываем капусту. Проварим после закипания 5-7 минут. Не забудем посолить. Можно вынуть мясо и разобрать его на кусочки, а затем снова отправить в кастрюлю.

Положить овощи в воду


Перец нарежем полосочками. Если есть в наличии помидор - нарежьте его кубиками.

Порезать перец и помидоры


Свежую крапиву сначала промоем в проточной воде от сора и пыли, затем обдадим кипятком (удобно использовать дуршлаг). Отделим листочки от жёстких стебельков (крапива уже не жжётся) и нарежем листики полосочками.

Порезать крапиву


Закладываем в кастрюлю перец и помидор, проварим буквально 1 минуту.

Положить в суп перец и помидоры


Следом отправляем крапиву.

Положить крапиву


Сразу выключаем огонь и дадим щам настояться 5-7 минут. Великолепные зелёные щи с капустой и крапивой готовы, поскорее накрывайте на стол. Добавьте любимую зелень, поперчите. По желанию, добавьте сметану. Ароматные, сытные и красивые щи порадуют вас и ваших родных в сезон молодой крапивы!


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Зелёные щи с капустой и крапивой



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Ирина
Ренатущка, какие чудесные щи! Бесподобные фотографии! Помидорка сердечком - просто прелесть! 
14.05.2018 в 21.41
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Супчик такой вкусный, лёгкий и сытный!
15.05.2018 в 01.13
тома
Знатные щи! Красиво, вкусно!
13.05.2018 в 08.00
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томик! Очень люблю такие лёгкие супчики, угощайся и ты))
13.05.2018 в 09.52
Матильда
Супец знатный, а помидорка на заднем плане - ваще отпад!
13.05.2018 в 07.37
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся щами! А помидорка сама так захотела))
13.05.2018 в 09.51
Milanika
Рената, я к тебе на зеленые щи со своей ложкой бегу.
13.05.2018 в 05.38
Rencha1
Автор рецепта
Людочка, ложка найдётся, беги без багажа)))
13.05.2018 в 06.41
Марина
Аппетитные щи
13.05.2018 в 04.31
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Вкусныеее!
13.05.2018 в 06.41