Умный поиск
Закрыть

Cудак запеченный в фольге

Ингредиенты

Филе судака - 4 штуки;
Помидоры - 1-2 штуки;
Сыр - 50 грамм;
Лимон - 2 дольки;
Тимьян - 1 щепотка;
Соль - по вкусу.


Процесс приготовления

Судак относится к нежирным рыбам, поэтому его во время приготовления нужно не пересушить, что обеспечивается запеканием в фольге. Так же неплохо бы и прибавить сочности, например, используя помидорки и сыр. Кроме тимьяна к рыбе подходят и другие специи: разные перцы, цедра лимона, петрушка и т.д.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для запекания судака в фольге


Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.

Филе судака


Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите их.
Лучше сразу куски судака разложить на противень с фольгой.

Филе судака с помидорами


Сыр натрите и укройте им помидоры.
Защипайте концы фольги так, чтобы она не соприкасалась сверху с рыбой.

Судак с помидорами и сыром


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, а в конце приготовления откройте фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Судак запеченный в фольге


Судак в фольге готов.

Филе судака с помидорами


Подавайте его с гарнирами из риса или картофеля.

Рецепт запекания судака в фольге

Приятного аппетита!






Комментарии

константин панов
Судак немного пресная рыба- но очень универсальная. В первичной обработке немного сложная. Так что филе хороший вариант. Если судак небольшой- я бы его все-таки смазал растительным маслом. Нейтральным. А так все отлично. Чем проще -тем лучше и не надо замарачиваться. Единственно- к нему хорошо всегда хрен.
Нина Минина-Россинская
константин, благодарю за отзыв )
Азиз
СКОЛЬКО МИНУТ?(((:grinning:
Нина М-Р
около получаса, но зависит от свойств вашей духовки
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях