E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп «Жульен» с грибами

Сырный суп «Жульен» с грибами

Рецепт сырного супа пюре а-ля Жульен с шампиньонами. Вкусное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Вода - 1.4 л

Голень индейки

Шампиньоны - 300 г

Луковица (большая) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картошка - 300 г

Сливки - 300 мл

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло - 4 ст. л.

Петрушка - 2 корня

Масло растительного (для жарки) - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

  Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.


Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.

Ингредиенты для сырного супа жульен с грибами


Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.

Голень индейки


Выберем функцию "скороварка". Выставим режим "суп" на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.

Выбрать режим скороварка


Почистим лук и корешки петрушки.

Лук с корнем петрушки


Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.

Обжарка моркови с луком


На другой сковороде обжарим грибы.

Обжарка грибов


Бульон сварился.

Бульон для сырного супа


Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню "скороварки" ещё на 10 минут.

Добавить обжарку в бульон


Приготовим сырки.

Сырки плавленные


Нагреем сливки.

Нагреть сливки


Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.

Добавить суп к сливкам


Мясо индейки разложим по тарелкам.

Мясо отделить от кости


Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.

Фото сырного супа Жульен


Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.

Фото супа жульен с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа жульен с грибами


Сырный суп «Жульен» с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
кулинар
Всё хорошо, но есть один ингридиент, который не востребован в процессе приготовления блюда, хотя предложен с самого начала, может он конечно и не нужен, но что то мне подсказывает, что автор от нас скрывает свой маленький секретик, и этот ингридиент как то должен дополнить это блюдо! Посмотрите внимательно:



Яйцаааа


Может быть сейчас они появятся?
Нравится
(0)
ответить
пенсионерка
 
Нравится
(1)
ответить
Анна
кулинар, у Вас грибы неправильные) там вроде ни слова о яйцах)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта