Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Супы

Супы


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Рассольник с гречкой
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим. Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками. Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь,...
95 мин
2
4

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Морковь — 100 г

Подсолнечное масло — 70 мл

Лук — 60 г

Гречка — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт.

Картошка — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ с брокколи
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.
50 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Свекла - 100 г

Стебли сельдерея - 30 г

Репчатый лук - 60 г

Помидоры - 60 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Зеленые щи из крапивы с фрикадельками
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками. Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук. В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи. Крупнее...
40 мин
1
16

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (100 г)

Фарш мясной - 400 г

Вода - 1,2 л

Капуста пекинская - 2 листа (100 г)

Картофель - 1 шт. (100 г)

Морковь - 30 г

Лук - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)

Масло подсолнечное - 35 мл

Соль - 15 г

Овощная приправа - 5 г

Белок яичный - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 г

Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Уха из голов скумбрии
Варим бульон на головах скумбрии (всего 15 минут), затем добавляем картошку, дальше - обжаренные овощи, в конце - зелень. Готово!
50 мин
11
40

Ингредиенты

Голова скумбрии - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (75 г)

Лук - 1 шт. (70 г)

Свежая петрушка - 4 веточки

Лимонный сок - 10 мл

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп из голов лангустинов
Красочный суп из голов морепродуктов создается за 1 час. Обязательно длительно варите панцири, чтобы они стали мягкими.
60 мин
3

Ингредиенты

Головы лангустинов - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Вода - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щи из маринованной капусты (с мясом)
Варим мясной бульон. Добавляем в бульон маринованную капусту и другие ингредиенты. Щи подаем к столу с зеленью и сметаной.
100 мин
3

Ингредиенты

Капуста маринованная - 500 г

Свинина (мякоть) - 400 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Картофель - 4-5 шт. (460 г)

Соль - 1/2 ч.л. ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Окрошка с языком
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.
120 мин
2
8

Ингредиенты

Язык говяжий – около 1 кг

Картофель – 5-7 шт.

Яйцо – 5-6 шт.

Огурец – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Квас – 1-1,5 л

Хрен – для подачи

Майонез - по желанию

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыбные щи из консервов и свежей капусты
Лук с морковью и сельдереем обжаривают, добавляют в кастрюлю к картофелю с капустой, рыбными консервами и помидорами, приправляют специями.
60 мин
4
5

Ингредиенты

Сардина в соку - 250 г

Картофель - 350 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 30 г

Помидоры - 80 г

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Серые вологодские щи из крошева со свининой
Варим свинину на кости и крошево 2 часа. Добавляем картофель, лук и морковь, варим ещё 2 часа. Измельчаем мясо и картофель, томим.
240 мин
6
10

Ингредиенты

Свинина на кости - 400 г

Крошево - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Борщ со свининой и квашеной капустой
Сытное первое блюдо на наваристом мясном бульоне, вместо свежей капусты добавляется квашеная. Борщ приобретает нежную кислинку.
100 мин
7

Ингредиенты

Свинина для бульона - 350 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из мацони
Сытный и одновременно очень легкий, вкусный и полезный суп. Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят его по достоинству.
30 мин
7
7

Ингредиенты

Мацони - 250 мл

Вода - 250 мл

Рис - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Борщ с вареной свеклой
Традиционный рецепт борща, но свекла в него добавляется уже в отварном виде.
150 мин
8
6

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Вода - 3 л

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста - 250-300 г

Свекла - 2 шт. (маленькие)

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота (уксус) - 0.25 ч.л. (1 ст.л.)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Одесский борщ
Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.
60 мин
1
12

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Помидоры в томате - 300 г

Свинина - 400 г

Сало соленое - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Старорусские щи из квашеной капусты с простоквашей
Сварить крепкий бульон, бросить картошку, потом квашеную капусту. Заправить овощной обжаркой, влить простоквашу. Щи подавать горячими.
100 мин
11
9

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 г

Вода - 1 л

Простокваша - 120 мл

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Капуста квашеная - 60 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Стебли зелени в бульон - 20 г

Сливочное масло - 40 г

Сухая овощная приправа - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Суп с рисом и шпинатом
Варим вегетарианский постный суп из замороженного шпината, свежих овощей и риса.
40 мин
9

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Рис - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Холодный свекольник с черемшой и редисом
Подготовьте необходимые продукты для холодного свекольника с черемшой и редисом. Овощи тщательно вымойте, просушите. Свеклу отварите в кожуре до готовности (либо купите уже готовую). После варки овощ полностью остудите, очистите,...
35 мин
11

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Редис – 100 г

Черемша – 30 г

Огурцы – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Сметана – 350 г

Укроп – 10 г

Вода – 1,5 л

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Борщ со щавелем на курином бульоне
Борщ со щавелем можно приготовить из свежего или замороженного щавеля и овощей. Куриный бульон на грудке или окорочках. Вкусный и сытный суп
70 мин
1
6

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г)

Щавель - 130 г

Картошка - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - для подачи

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Суп с нутом и лимоном
Этот горячий согревающий нутовый суп с лимоном можно приготовить на курином или овощном бульоне.
35 мин
2

Ингредиенты

Бульон куриный - 700 мл

Нут консервированный - 220 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Растительное мало - 1 ст.л

Лимон - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Куркума - 2 г

Перец черный молотый - 1 г

Соль - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Щи из лосятины
Варите до готовности куски лосятины со специями два часа. Добавьте в бульон свежую капусту и другие овощи, готовьте до мягкости капусты.
240 мин
4

Ингредиенты

Лосятина б/к – около 600 г

Вода – 2 л

Капуста свежая – 300-400 г

Морковь – около 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый – около 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавр – 2 листа

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец черный – 4-5 горошин

Укроп свежий или сухой – по вкусу

Сметана – для подачи по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Уха из головы лосося
Вкусная уха из красной рыбы. Голова лосося содержит много питательных веществ для бульона, а также мясо - для вкуса и сытности. Аромат же...
50 мин
4
6

Ингредиенты

Голова лосося - 1 кг

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Корень петрушки - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Писту (французский суп)
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
60 мин
15

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Паста – 100 г

Соль – по вкусу

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Суп из шеи индейки
Относительно бюджетный субпродукт - индюшиные шейки - используем для приготовления сытного и наваристого супа. Подойдет на каждый день.
75 мин
2

Ингредиенты

Шеи индюшиные - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Сельдерей - 60 г

Рис - 70 г

Вода - 1,7 л

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5-6 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Томатный суп из скумбрии
Яркий и аппетитный томатный суп со свежей скумбрией можно готовить в любое время года, и подавать горячим зимой, охлажденным - летом.
40 мин
2
4

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 250 г

Помидоры свежие - 200 г

Томатный сок - 200 мл

Соль - 3 г

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Перец горошком - 6 шт.

Семена тмина - 3 г

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Локро (рагу по-аргентински)
Сытное, очень ароматное, густое, насыщенное рагу с ярким цветом и вкусом. Понравится любителям острых блюд с копченостями и бобовыми.
30 мин
8
19

Ингредиенты

Бульон куриный - 600 мл

Фасоль отварная - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Буженина - 200 г

Копченые колбаски - 150 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп из бараньих ребрышек
Ребрышки нужно варить не менее 1 часа, иначе они будут жесткими на вкус. Удаляйте образующуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.
80 мин
4

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 80 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10 г

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Куриный суп с потрохами
Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы - это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели. Состав потрохов может...
45 мин
2
3

Ингредиенты

Куриный потрошок - 380 г

Вода - 1,8 л

Картофель - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Макароны звёздочки - 100 г

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Суп с булгуром и сырными клецками
Супы готовят для подачи к столу в качестве первого блюда. При полноценном питании они всегда присутствуют в домашнем меню, и любой хозяйке хочется накормить свою семью не только вкусно, но...
40 мин
4

Ингредиенты

Куриный или овощной бульон - 1,8 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 60 г

Сметана - 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриный суп с киноа
Варят бульон из куриной грудки, овощи слегка пассеруют на растительном масле, добавляют крупу и варят суп с добавлением специй и зелени.
40 мин
3
26

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 300 г

Киноа - 4-5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем-суп Борщ
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
25 мин
3
13

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Щи с сушеными белыми грибами
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.
45 мин
7
8

Ингредиенты

Грибы сушеные белые - 50-60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Вода/бульон - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Вегетарианские щи из свежей капусты
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.
65 мин
10

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриный суп с яичной лапшой
В кастрюле вскипятить воду, сварить филе. Добавить морковь, лук и картофель, варить до готовности. В конце добавить яичную лапшу и петрушку.
55 мин
1
9

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яичная лапша - 50 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Суп из красной чечевицы с курицей
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть много видов чечевицы, все их можно использовать для супа. Но...
65 мин
1
10

Ингредиенты

Вода — 1,3 л

Картофель — 4-5 шт. некрупных

Чечевица красная — 50 г

Курица — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лист лавра — 1 шт.

Перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Суп из тыквы и цветной капусты
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть. Сельдерей нарезать полукольцами. Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками. Овощи выложить в...
90 мин
5
10

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Тыква - 400 г

Морковь - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2-1.5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бозартма из баранины по-азербайджански
Вкусное горячее блюдо готовится примерно 1 час из молодого барашка и 1,5 часа из зрелого. Добавляйте петрушку или кинзу для яркого аромата.
70 мин
2
3

Ингредиенты

Баранина (ребрышки) - 400 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Петрушка - 10 г

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровые листья - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа к мясу - 0,25 ч.л.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Суп из сушеных лисичек
Традиционный суп из сушеных лисичек, картофеля и обжаренных овощей - лука и моркови.
60 мин
6
9

Ингредиенты

Лисички сушеные - 2-3 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Окрошка на сыворотке с майонезом
Классическая окрошка: картошку и яйца отвариваем, всё нарезаем, смешиваем и заправляем (именно тут изюминка). Перед употреблением охлаждаем.
40 мин
4

Ингредиенты

Сыворотка - 1 л

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель вареный - 2-3 шт.

Яйца вареные - 3-4 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с репой и курицей
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали...
40 мин
1
2

Ингредиенты

Куриная голень - 1 шт.

Репа - 150 г

Картофель средний - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста цветная - 200 г

Петрушка - несколько веточек

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Холодный борщ с килькой в томате
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.
80 мин
7
13

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Килька в томате - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Сахар - 1 ст. л.

Вода - 2.5 л

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп из цесарки
Мясо цесарки по вкусу ближе к пернатой дичи, а по полезным свойствам превосходит практически все виды домашней птицы. Суп из цесарки - насыщенный, очень питательный и ароматный. Самый простой и...
90 мин
2
2

Ингредиенты

Цесарка - около 600 г

Вода - 1,5 л

Вермишель - около 0,5 стакана

Морковь - 1/2 штуки/около 100 г

Лук - 0,5-1 головка

Картофель - по желанию

Лавр - 2 листа

Черный перец - 3 горошины

Душистый перец - 3 горошины

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи из ревеня
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
40 мин
3
8

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Уха из лосося
Практически нет классического рецепта ухи из лосося, но зато есть способы приготовления этого супа максимально вкусно! Подготовьте ингредиенты: голову, хвост и мякоть лосося. Обычно они замороженные, и лучше когда шоковой заморозки....
75 мин
6
1

Ингредиенты

Голова лосося - 1 шт.

Хвост лосося - 1 шт.

Стейки лосося - около 250 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1,5 л

Дополнительно:

Лук - 50 г / 0,5 головки

Картофель - 150 г / 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Окрошка на сыворотке с бастурмой
Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка, но, во-первых, она с БАСТУРМОЙ!!! Во-вторых, содержимое окрошки было не...
20 мин
7
4

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурцы - 3-5 шт.

Бастурма - 150 г

Соль - по вкусу

Сыворотка - 1 л

Кефир или сметана - по вкусу

Лук зеленый - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Гречка с кокосовым молоком и фундуком
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость,...
30 мин
6
8

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 0,5 стакана

Кокосовое молоко - 1,5 стакана

Фундук - 70 гр

Корица - 1 палочка

Имбирь - кусочек 0,5 см

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Уха из осетра
Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе. Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень...
70 мин
14
8

Ингредиенты

Осетрина с головой и хвостом - 650 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Укроп с семенами - 1 ветка

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Уха из язя
Уха из свежевыловленной рыбы - особое удовольствие. Конечно, можно приготовить уху и из замороженной рыбки, но всё ж из свежей - вкуснее! Если у вас есть в семье рыбаки, то...
40 мин
6

Ингредиенты

Язь - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Водка - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с лисичками и плавленым сыром
Для большего грибного аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа...
40 мин
6
14

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с сушеными грибами и пастой орзо
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из сушеных грибов с пастой орзо - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Свинину можно заменить на куриное мясо, тогда суп приготовится гораздо быстрее. Подавать...
75 мин
2
4

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сушеные грибы - 10-15 шт.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Паста орзо - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Уха из головы карпа с пшеном
Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните их под проточной водой. Зелень промойте и обсушите на салфетках...
35 мин
2

Ингредиенты

На 2 л воды:

Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)

Пшено - 80 г

Картофель - 80 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 горошины

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП окрошка на кефире
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.
30 мин
12

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Кефир любой жирности - 250 мл

Редис (крупный) - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 3-4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты