Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Итальянские закуски

Итальянские закуски

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Итальянские закуски (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Салат Капрезе
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты. Выложите...
5 мин
14

Ингредиенты:

Моцарелла - 2 шарика

Томаты - 2-3 шт.

Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - по вкусу

"Зеленый соус":

Базилик - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по необходимости

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Брускетта с помидорами черри и моцареллой
Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и...
30 мин
20

Ингредиенты:

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла (сыр) - 100 г

Базилик - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Панини
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство. Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд...
15 мин
19

Ингредиенты:

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100-150 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Пеппероната
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока. ...
50 мин
4

Ингредиенты:

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)
Подготовьте ингредиенты. С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте...
20 мин
10

Ингредиенты:

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованный в масле сыр
Ароматные сыры - это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных салатов, для овощей на гриле. Маринуют в масле брынзу, фету,...
10 мин

Ингредиенты:

Адыгейский сыр - 200 грамм;

Оливковое масло - 100 мл;

Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Перцы по вкусу;

Соль - 1-2 щепотки;

Чеснок - по желанию.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Цуккини «алла скапече»
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно...
50 мин
4

Ингредиенты:

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Баклажаны по-пармски
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.
50 мин
14

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Брускетта с оливковой пастой
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас. Многие знают и любят эту...
15 мин
4

Ингредиенты:

Зеленые оливки без косточек - 170 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухарики белые - 6 шт.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов
Сладкий перец запечем в духовке. Добавим анчоусы, каперсы, оливковое масло, петрушку и оставим мариноваться на ночь.
40 мин

Ингредиенты:

Перец сладкий - 650 г

Анчоусы - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Петрушка - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Карпаччо из телятины
Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из...
10 мин
19

Ингредиенты:

Телятина - 200 г

Руккола - 1 пучок

Пармезан - 40 г

Каперсы - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Огурцы маринованные или патиссоны

Лимон - пару ломтиков для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Карпаччо из ростбифа
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря...
30 мин
6

Ингредиенты:

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Популярный рецепт
Канапе капрезе
Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.
10 мин
4

Ингредиенты:

Помидоры Черри - 14 шт.

Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.

Базилик зеленый (листья) - 28 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Карпаччо из говядины
Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты.  Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но... Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у...
15 мин
10

Ингредиенты:

Филе говядины - 200 г.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Горчица готовая - 0,4 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Вителло тоннато (соус +мясо)
Для варианта вителло тоннато подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядину предлагаю взять в виде нежирного филе. Консервированный тунец пусть будет в собственном соку в виде куска или уже измельченный....
130 мин

Ингредиенты:

Говядина – 250-300 г

Сельдерей сухой – 1 ст.л.

Вода – около 0,5 л

Лук – 1 головка/70 г

Перец черный – до 0,3 ч.л.

Перец душистый – до 0,3 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для соуса:

Тунец консервированный – 100 г

Майонез – 50 г

Каперсы – 5-7 шт.

Дижонская горчица – 0,5 ч.л.

Черный перец – 1 щепотка

Дополнительно:

Сок лимонный – 0-0,5 ч.л.

Вустерский соус – 0-0,3 ч.л.

Чеснок – 0-0,5 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из куриной печени с чесноком
Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23
942

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Вяленые помидоры в духовке
Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
15
307

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Яйца по-неаполитански
Простой рецепт запекания яичницы в духовке. Наша яишенка будет с помидорами, сыром и каперсами. Все как любят в Италии!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
31
404

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Тимьян - пару веточек

Пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 10 г

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре)
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим рисовые шарики аранчини с моцареллой во фритюре. Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
150

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 125 г

Шафран - 1/2 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Базилик - для украшения

Лимон - для подачи

Поваренная соль - по вкусу

Томатный соус - для подачи

Панировочные сухари - по вкусу

Грецкие орехи - 15 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сыр маскарпоне в домашних условиях
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет искать какие-то хитрые специальные ингредиенты, тару и приспособления, да и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10
130

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Перцы, фаршированные сыром и творогом, в духовке
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
223

Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вяленые помидоры в духовке на зиму
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.) Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
14
156

Ингредиенты

Помидоры

Соль и ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

Оливковое масло

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сыр «Моцарелла» в панировке
Предлагаю приготовить безумно вкусную горячую закуску. Основным ингредиентом выступает всеми любимый сыр «Моцарелла». Что может быть аппетитнее тонкой хрустящей корочки и расплавленного сыра! Подавать рекомендую с белым сухим вином или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
92

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Капрезе «Божья коровка»
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
18
135

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса. Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком возьмите продукты по списку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
108

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Хлеб - 6 ломтиков

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
83

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты

автор рецепта

Горячий бутерброд а-ля брускетта
Очень вкусное, быстрое и красивое блюдо, которое будет кстати на пикнике, в дальних поездках или для перекусов на работе. Готовится следующим образом. В глубокую миску натираем на мелкой терке зубчики чеснока. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
63

Ингредиенты

Батон нарезной - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Оливки - 10-15 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Томаты, запечённые с пармезаном
Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
51

Ингредиенты

Помидоры – 5 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр Рикотта – 180 г

Тёртый сыр Пармезан – 100 г

Базилик – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Паштет из тунца и рикотты
Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
66

Ингредиенты

Рикотта - 75 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольные кабачки
Рецепт от Джейми Оливера из его кулинарной серии "Моя Италия". Это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
11
57

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Яичница со спаржей и вялеными помидорами
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
42

Ингредиенты

Спаржа - 8-10 шт;

Вяленые помидоры - 5-6 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Лук синий - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кростини с мясом краба
Предлагаю приготовить закуску, которая бесспорно может украсить новогодний стол. Кростини со вкусной и легкой начинкой из мяса краба с помидорами, рукколой и тонкой лимонной ноткой на хрустящем хлебе прекрасно подойдут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
38

Ингредиенты

Багет – 1 шт.

Крабовое мясо – 300 г

Томаты черри – 10 шт.

Руккола – горсть

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец белый молотый – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лук кисло-сладкий
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
41

Ингредиенты

Лук репчатый красный - 300 г

Уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паста из тунца для бутербродов
Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
7
35

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Ветчина - 30 г

Каперсы - 3 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Карпаччо из свеклы
Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
33

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Брускетта с помидорами и сладким перцем
Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на углях или на сухой сковороде. Я использовала для этой цели...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
42

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 2 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Прованские травы;

Сыр Пармезан - по желанию;

Батон или чиабата - 1/2 шт.

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика. Подготавливаем овощи к запеканию....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
29

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Томат - 2 шт.

Перец - 2 шт.

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 5 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тартар из клубники и помидоров
Тартар из клубники и помидоров стал моим фаворитом среди летних салатов. Яркий, вкусный, низкокалорийный - идеальный салат для девочек! Сочетание клубника-помидор просто создано для истинных гурманов. Вместо петрушки можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
27

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Помидоры - 150 г

Зерна кориандра - 10 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль

Перец белый молотый

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками. Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта - белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
40

Ингредиенты

Чиабатта - 1 шт.

Руккола - 150 г

Вяленые томаты - 250 г

Сыр Пармезан - 50 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Брускетта со свежими и вялеными помидорами
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
29

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Брускетты с клубникой и базиликом
Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие брускетты с ломтиками клубники, базиликом, орешками и бальзамическим кремом. Эта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
27

Ингредиенты

Белый хлеб – 200-300 г

Оливковое масло – по вкусу

Клубника – 200 г

Греческий йогурт – 150 г

Базилик – по вкусу

Бальзамический крем – по вкусу

Орехи – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кисло-сладкие кабачки
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
9
22

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Капоната по-сицилийски (с сельдереем)
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем. Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
170 мин
19

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чикетти (венецианские закуски)
Кусочки багета с разной начинкой - из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
23

Ингредиенты

Багет - 1/2 шт.

Рикотта - 2 ч.л.

Ветчина - 2 ломтика

Маслины - 3 шт.

Сыр Бри - 2 ломтика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Базилик - 5-6 листочков

Беби-шпинат - 3-4 листа

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Карпаччо из тыквы
Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1440 мин
10
13

Ингредиенты

Тыква - 60 г

Оливковый рассол - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка острая молотая - на кончике ножа

Имбирь сушеный - 1/4 ч.л.

Оливки - 5 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Баклажаны с помидорами по-итальянски (16)Зеленый итальянский соус (5)Итальянская выпечка (312)Итальянская выпечка на Рождество (2)Итальянская выпечка с абрикосами (4)Итальянская выпечка с оливками (12)Итальянская выпечка с орехами (14)Итальянская выпечка с яблоками (8)Итальянская яичница (3)Итальянские блюда в духовке (236)Итальянские блюда из говядины (32)Итальянские блюда из кабачков (19)Итальянские блюда из макарон (104)Итальянские блюда из мяса (67)Итальянские блюда из риса (42)Итальянские блюда из свинины (14)Итальянские блюда из спагетти (28)Итальянские блюда из фарша (28)Итальянские блюда как в ресторане (11)Итальянские блюда на сковороде (155)Итальянские блюда на ужин (123)Итальянские блюда с баклажанами (15)Итальянские блюда с креветками (30)Итальянские блюда с креветками на сковороде (17)Итальянские блюда с курицей (25)Итальянские блюда с рикоттой (28)Итальянские блюда с сыром (68)Итальянские вторые блюда (209)Итальянские горячие блюда (104)Итальянские десерты (40)