Как красиво оформить и подать салат на праздничный новогодний стол? Делимся самыми интересными идеями оформления праздничный салатов на Новый Год.
Говядина варёная - 250 г
Свекла крупная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Горбуша запеченная - 250 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Лук красный - 1/2 шт.
Лимон - для украшения
Петрушка - для украшения
Куриное филе - 300 г
Ананасы - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
Селедка (филе) - 200 г
Картошка - 2 шт.
Свёкла (очищенная) - 570 г
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 100 г
Желатин - 15 г + 50 мл воды
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Куриное филе - 200 г
Свекла - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 г
Чернослив - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Картофель маленький - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мягкий сыр типа "филадельфия" - 30 г
Мясо копченое - 150 г
Укроп - пару веточек
Майонез - 2 ст.л.
Шампиньоны маринованные - 100 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - по желанию
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Консерва рыбная - 240 г
Лук - 30 г
Морковь - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Тунец в собственном соку - 100 г
Картофель - 80 г
Морковь - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г
Йогурт натуральный - 40 г
Горчица русская - 5 г
Соль - по вкусу
Картофель среднего размера - 1 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла отварная (крупная)- 1 шт.
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Тесто для блинов:Кефир любой жирности - 300 мл
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца (отваренные) - 2 шт.
Кальмары - 250 г
Красная икра - 50 г
Креветки - 250 г
Майонез - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Печень трески - 115 г
Яйца - 2 шт.
Рис варёный - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Креветки - 250 г
Рис вареный - 300 г (150 г сырого)
Авокадо - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 50 г
Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Рис варёный - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Грибы маринованные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Маслины - для украшения
Майонез - по вкусу
Филе соленой сельди - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Свекла - 2-3 шт. (средние)
Картофель - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Свекла - 300 г
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт. (220 г)
Яйцо С1 - 3 шт.
Майонез - 200 г
Филе сельди - 240 г
Сардина в масле - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для украшения салата:Морковь - 3-4 шт.
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 2 г
Колбаса вареная - 250 г
Консервированный зеленый горошек - 150 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Картошка - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Украшение:Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Маслины - 2 шт.
Морковь - 2 г
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель отварной - 200 г
Морковь отварная - 200 г
Свекла отварная - 300 г
Лук красный - 50 г
Сметана - 150-200 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Брусника - по вкусу
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Лук красный - 50 г
Семга слабосоленая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 80-100 г
Дополнительно:Лимон - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
Красная рыба слабосоленая - 150 г
Икра красная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 2 шт. (небольшие)
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Сельдь соленая (филе) - 200 г
Лук красный - 100 г
Каперсы - 15 г
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Свекла варёная - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Картофель (средний) - 2 шт.
Соль - щепотка
Свекла отварная (крупная) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 60 г
Орехи грецкие - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 120 г
Ветчина - 200 г
Курица отварная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Украшение салата:Помидор - 1 шт.
Сыр - 70 г
Редька белая - 20 г
Гранат - 0,3 шт.
Маслины без косточки - 5 шт.
Майонез - 20 г
Курица отварная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Морковь - 1 шт.
Гранат - 1 шт. (средний)
Лук зеленый - 20 г (по желанию)
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Скумбрия г/к - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 100 г
Яйцо СО - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Форель слабосоленая - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 1 шт. (средний)
Маслины без косточки - 10 шт.
Сыр твердый - 70 г
Икра красная - 50 г
Майонез - 80 г
Куриное филе – 400-500 г
Сыр – 200 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:Вода – 0.7-1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Батон белого хлеба - 1 шт
Форель слабосоленая - 200 г
Мягкий творожный сыр (без добавок) - 150 г
Укроп - 3-4 веточки
Небольшой огурец - 2 шт
Шампиньоны маринованные - 120 г
Свинина - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яблоко - 0,5 шт.
Виноград - 100 г
Грецкие орехи - горсть
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мясо курицы (у меня филе) - 260 г
Чернослив (без косточки) - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 130 г
Сыр - 100 г
Грецкий орех - 40 г
Майонез - 80 г или по вкусу
Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Картофель - 2 шт.
Тунец консервированный - 130 г
Морковь - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) - 40 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по желанию
Зелень - для украшения
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Укроп, зеленый лук, листья салата
Печень трески в масле - 240 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)
Огурец - 1 шт.
Чернослив - 8-10 шт.
Ядра грецких орехов - 50-60 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль и перец - по вкусу
Печень куриная - 150 г
Картофель - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца варёные - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Огурец - 150 г
Лосось - 200 г
Креветки - 200 г
Сыр Филадельфия - 160 г
Авокадо - 3 шт.
Нори - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус для суши - 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби - по вкусу
Морковь свежая - 200 г
Яблоко - 300 г
Сыр (твердого сорта) - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Соль - по вкусу
Подкопченный лосось - 150 г
Творожный крем - 3 ст.л. с горкой
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - 6-8 шт
Для блинчиков:Мука пшеничная - 1 стакан
Вода или молоко - 1 стакан
Шпинат замороженный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - для жарки
Яйца - 3 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Копченая куриная грудка - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 130 г
Листья салата - 50 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ветчина - 350 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Сыр полутвердый - 200 г
Майонез - 300 г
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - 12 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Шампиньоны маринованные - 0.5 банки
Картофель - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Ветчина - 100 г
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чернослив - 70 г
Изюм - 70 г
Орехи грецкие - 100 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Изюм - 2 горсти
Курага - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Куриное филе - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Орехи грецкие - 1-2 горсти
Филе сельди - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - по вкусу
Майонез - по вкусу
Картофель средний - 5-6 шт.
Курица копченая - 200 г
Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.
Морковь корейская - 100 г
Сыр твердый - 30-40 г
Грибы маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Мясо вяленое или копченое - ломтик
Гвоздика (бутоны) - 6 шт.
Печень трески - 115 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Колбаса копченая - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Морковь вареная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 60 г
Огурец маринованный - 60 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чипсы - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Копчёная курица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Куриное филе (грудка) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - для заправки
Черные маслины - для украшения
Соль - по вкусу
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Другие ингредиенты:Шпроты в масле - 1 банка
Репчатый лук - 1-2 головки
Майонез - по вкусу
Плавленый сыр - 1 шт.
Лимон - по вкусу
Петрушка - для украшения
Соль - по вкусу
Картофель - 150 г
Скумбрия - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 80 г
Майонез - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рукола - 80 г
Креветки (хвосты) - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Оливки б.к. - 10-15 шт.
Пармезан тертый - 20 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу