Лосось (горбуша) консервированный - 400 г
Картофель - 250-300 г
Морковь - 3 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр плавленый - 130 г
Майонез провансаль - 150 г
Икра красная - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Зелень свежая для украшения
Курица варёная - 120 г
Ананасы консервированные - 120 г
Морковь варёная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо варёное - 2 шт.
Киви - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Гранат - для украшения
Майонез - по вкусу
Куриное филе - 300 г
Ананасы - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе - 150 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сыр твёрдый - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Креветки - 350 г
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец бочковой - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
Селедка (филе) - 200 г
Картошка - 2 шт.
Свёкла (очищенная) - 570 г
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 100 г
Желатин - 15 г + 50 мл воды
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Куриное филе - 200 г
Свёкла - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 г
Чернослив - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Мясо копченое - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец бочковой - 80 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Чипсы картофельные соломкой - 50 г
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 1 шт. (среднее)
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 30 г
Майонез - 3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Гранат - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе сельди - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - по вкусу
Майонез - по вкусу
Печень трески - 115 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Селедка малосольная - 240 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 350 г
Лук белый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра мойвы - 100 г
Шпроты в масле - 1 банка
Картофель отварной - 3-4 шт.
Яйца куриные отварные - 3-4 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Желатин - 10 г
Горячая вода - 100-120 мл
Крабовые палочки - 150 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Апельсины - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 50 г
Укроп - 2 ветки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Копчёная курица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Осьминог - 500 г
Смесь салатная - 250 г
Оливки - 20 г
Каперсы - 20 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
Орегано - 5 г
Помидоры-черри - 5 шт.
Картофель среднего размера - 1 шт.
Крабовые палочки - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйца (нужны только белки) - 6 шт.
Креветки - 500 г
Рис отварной - 65 г
Красная икра - 2 ч.л. + для украшения
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла отварная (крупная)- 1 шт.
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Тесто для блинов:Кефир любой жирности - 300 мл
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Желатин — 10 г
Вода фильтрованная — 100 мл
Майонез — 350 г
Соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:Вода - 200 мл
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Куриная грудка - 280 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 80 г
Майонез - для прослойки слоев
Соль - по вкусу
Зёрна граната - для украшения
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца (отваренные) - 2 шт.
Кальмары - 250 г
Красная икра - 50 г
Креветки - 250 г
Майонез - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Рыбные консервы - 240 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Маринованные огурцы - 3-5 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 3-5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Кальмар - 1 шт.
Креветки крупные - 3 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Лук стерлинг - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 4-5 шт.
Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Желатин - 4-5 г
Кипяток - 60 мл
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Сельдь солёная (филе) - 250 г
Свекла (варёная) - 300 г
Картофель (варёный) - 200 г
Морковь (варёная) - 150 г
Лук красный - 100 г
Огурцы маринованные - 150 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Салака пряного посола - 150 г
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель (отварной) - 250 г
Говядина (отварная) - 200 г
Огурцы маринованные - 150 г
Морковь сырая - 150 г
Сыр "Российский" - 150 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Красная рыба слабосоленая - 150 г
Икра красная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 2 шт. (небольшие)
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Помидор - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Грибы замороженные - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ветчина - 200 г
Сыр "Российский - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Курица копченая (окорочок) - 150 г
Киви - 100 г
Яблоко - 100 г
Курага - 30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Сельдь соленая (филе) - 200 г
Лук красный - 100 г
Каперсы - 15 г
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Свекла варёная - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Лук красный - 50 г
Оливки зелёные - 50 г
Креветки отварные - 100 г
Сыр полутвёрдый - 80 г
Яйцо варёное - 2 шт.
Форель слабосоленая - 150 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Украшение:Кунжут чёрный - по вкусу
Лук порей - по вкусу
Перец сладкий красный - по вкусу
Лук красный- по вкусу
Куриное филе отварное - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Рис круглозерный - 200 г
Листы нори - 2 шт.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для салата:Свежие огурцы - 2 шт.
Семга слабосоленая - 250 г
Сливочный сыр - 200 г
Семена кунжута - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сельдь соленая - 600 г
Картофель - 500 г
Свекла - 400 г
Морковь - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ветчина - 200 г
Курица отварная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Украшение салата:Помидор - 1 шт.
Сыр - 70 г
Редька белая - 20 г
Гранат - 0,3 шт.
Маслины без косточки - 5 шт.
Майонез - 20 г
Скумбрия г/к - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 100 г
Яйцо СО - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Курица запечённая - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Майонез - по вкусу
Для оформления:Маслины - 8-10 шт.
Колбаса варёная
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Форель слабосоленая - 300 грамм;
Сыр "Голандский" или "Гауда" - 100 грамм;
Майонез;
Петрушка для украшения салата.
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Маслины - 3-4 шт.
Майонез - для смазывания
Колбаса - 1 кусочек
Печень говяжья (куриная) - 300 г
Рис - 50 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - пучок
Растительное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст.л.
Для украшения:Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Курица - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Крабовые палочки - 80 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Петрушка - для украшения
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Консерва рыбная - 240 г
Лук - 30 г
Морковь - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Картофель средний - 5-6 шт.
Курица копченая - 200 г
Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.
Морковь корейская - 100 г
Сыр твердый - 30-40 г
Грибы маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Мясо вяленое или копченое - ломтик
Гвоздика (бутоны) - 6 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Колбаса копчёная - 20 г
Маслины - для украшения
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Картофель - 4 шт.
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук репчатый - 30 г
Ветчина - 100 г
Майонез - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Горошек консервированный - 150 г
Огурцы квашенные - 3-4 шт.
Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Колбаса копченая - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Морковь вареная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 60 г
Огурец маринованный - 60 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чипсы - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Колбаса варёная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для оформления:Маслины - 5 шт.
Хлеб - 1 ломтик
Колбаса
Куриное филе (грудка) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Майонез - для заправки
Черные маслины - для украшения
Соль - по вкусу
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Другие ингредиенты:Шпроты в масле - 1 банка
Репчатый лук - 1-2 головки
Майонез - по вкусу
Плавленый сыр - 1 шт.
Лимон - по вкусу
Петрушка - для украшения
Соль - по вкусу
Селедка - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Для оформления Быка:Яйца - 2 шт.
Хлеб - 1 ломоть
Маслины - 2 шт.
Зелень
Куриные желудки (варёные) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Маслины - 12-15 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Картошка - 850 г
Морковь - 80 г
Яйца - 4 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 50 г
Колбаса вареная - 200
Сметана - 150 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Для декора:Колбаса вареная толстая - 1 кусок
Колбаса вареная тонкая или сардельки - 2 шт.
Маслины - 1 шт.
Петрушка свежая - по желанию
Сардины в масле - 1 банка (280 г)
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Петрушка, вареная колбаса, маслины - для украшения
Маринованные грибы - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Сыр - 100 г
Майонез - 70 г
Для украшения:Маслины
Сыр
Огурец
Гранат
Кукуруза
Рис - 120 г
Тунец консервированный - 240 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 150 г
Крабовые палочки - 250 г
Сыр - 100 г
Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Лук красный - 70 г
Майонез (постный) - 150 г
Соль - по вкусу
Картофель (средний) - 2 шт.
Соль - щепотка
Свекла отварная (крупная) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 60 г
Орехи грецкие - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 120 г
Филе сельди - 300 г
Яйца - 5 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яблоко - 2 шт.
Майонез - 200 мл