Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Царский рулет» с красно

Салат «Царский рулет» с красной рыбой

Такой салат займёт достойное место на любом праздничном застолье. Немного, конечно, придётся повозиться, но результат вас порадует. В особо торжественных случаях этот "Царский рулет" можно украсить и красной икрой, если есть желание и позволяет бюджет.

Салату надо дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Но скажу по опыту, рулет всё же получается довольно нежным, ведь в нем нет ничего скрепляющего (например, желатина). Поэтому с готовым рулетом обращайтесь аккуратно. А подать к столу его лучше всего с лопаткой для торта - ею можно и нарезать и разложить салат-рулет. Дерзнёте?

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Лук красный - 50 г

Семга слабосоленая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 80-100 г

Дополнительно:

Лимон - по вкусу

Шнитт-лук - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    • Б → 6.4
    • Ж → 12.18
    • У → 7.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для салата «Царский рулет» с красной рыбой (семгой) соберем по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Картошку и морковь тщательно вымойте, залейте кипятком из чайника и варите в кожуре на среднем огне около 30-35 минут до мягкости. Картофель, как правило, варится быстрее, чем морковь, но тут зависит от размеров овощей. Проверяйте готовность, проткнув ножом.


    Овощи извлеките из воды, остудите и очистите от кожуры.

    Фото 2


    Яйца вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на тихом огне около 10 минут. После чего залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы.

    Фото 3


    Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке. Слабосоленую семгу нарежьте на кубики. Лук нарежьте мелко (можно сбрызнуть лук лимонным соком, чтобы смягчить его вкус).

    Фото 4


    Готовить царский рулет, нужно расстелив кусок пищевой плёнки на столе. Под плёнку положите бамбуковую циновку для суши.


    Первым слоем выложите натёртую морковь, разровняйте её вилкой или лопаткой, чтобы не было "проплешин". Придайте форму квадрата примерно 25х25 см. Уплотните морковь пальцами.

    Фото 5


    Слой моркови чуть подсолите и смажьте одной-двумя чайными ложками майонеза.

    Фото 6


    На морковь выложите слой натёртого вареного картофеля, также разровняйте и уплотните его. Подсолите и поперчите.

    Фото 7


    Картофель смажьте также ложкой-другой майонеза. Старайтесь мазать не сильно жирно, сдерживайте себя, потому как иначе слои "поплывут".

    Фото 8


    Следующий слой - натёртые яйца. Распределяем-разравниваем-уплотняем-солим слегка. И смазываем майонезом.

    Фото 9


    Поверх яиц хаотично распределите нарезанный мелко лук и слегка вдавите его ложкой в слой яиц.

    Фото 10


    На центр будущего рулета выложите "дорожкой" нарезанную семгу.


    А вот теперь внимание: укладывая циновку, сразу расположите её так, чтобы палочки циновки были вдоль рулета. Я изначально упустила это, пришлось аккуратно снимать рулет и переворачивать циновку.

    Фото 11


    Подведите аккуратно ладони под циновку, и складывая края к центру, соедините их. Лучше сначала завернуть один край, а потом другой. Но не делайте сильный нахлёст.

    Фото 12


    При помощи циновки чуть уплотните рулет. Но аккуратно, чтобы он не деформировался.

    Фото 13


    Циновку удалите, края плёнки заверните и уберите "Царский рулет" в холодильник на пару часов. Затем разверните и выложите на блюдо.

    Фото 14


    Украсьте на свой вкус. Я украсила майонезом из кондитерского мешка, нарезанным шнитт-луком и розочками из ломтиков семги, посыпала розовым перцем и дополнила красным луком.


    Салат «Царский рулет» с красной рыбой готов. Подавайте его на праздничный стол сразу после украшения. Краешки перед подачей можно подрезать, чтобы начинка была видна. Приятного!

    Фото 15


    Салат «Царский рулет» с красной рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса
    Спасибо за идею! Такая оригинальная подача! Обязательно попробую сделать такой рулет по вашему рецепту. Может на какой-то ещё слоёный салат замахнусь по этому же принципу. Спасибо! Идея великолепна!
    0
    Автор рецепта
    Лариса, мне очень приятно, что Вы так высоко оценили мои старания. Готовьте на здоровье!
    0
    Светлана
    А без циновки никак?
    0
    Автор рецепта
    Светлана, можно воспользоваться фольгой в два слоя
    0
    Людмила
    Спасибо за ваши рецепты. Мне всё нравится.
    1
    Автор рецепта
    Людмила, спасибо на добром слове. Мне приятно, что вы оценили мой труд!
    0
    Красавчик!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большущее!
    0

    Посмотрите подборки