![]() |
Сардина в масле - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для украшения салата:Морковь - 3-4 шт.
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 2 г
Соберите ингредиенты для приготовления праздничного салата из консервированной сардины с рисом.

Сардины из банки выложите в миску, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.

Рис отварите. Для этого промойте его в проточной воде и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 15-20 минут, до готовности. После промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой. Охладите и добавьте в салат.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салат.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли и залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их и натрите на терке. Желток одного яйца и половину белка оставьте для украшения салата.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Приступайте к украшению салата. На большую тарелку выложите салат в форме рыбы. Предварительно отварите морковь до полуготовности и очистите.

Вареную морковь нарежьте кружками. Это будет чешуя рыбы. Сырую морковь нарежьте тонкими слайсами и сделайте из неё плавники и хвост рыбы. Из сырой моркови вырежьте губы и корону рыбы. Желток натрите на терке и посыпьте голову рыбы. Из маленького кружка яичного белка и кусочка маслины сделайте глаз. Белок натрите и кучками выложите возле рыбы. Там же разложите маслины. А также зеленый лук и петрушку, имитируя водоросли.
Праздничный салат из консервированной сардины с рисом готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий