Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Закуски к вину

Как приготовить простую и вкусную закуску к вину? Перед вами коллекция из 50 отличных рецептов закусок к красному и белому вину от кулинаров Аймкук.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день
45 мин
27

Ингредиенты:

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 150 г

Сыр – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)


Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат Капрезе
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты. Выложите...
5 мин
12

Ингредиенты:

Моцарелла - 2 шарика

Томаты - 2-3 шт.

Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - по вкусу

"Зеленый соус":

Базилик - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по необходимости

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с грецким орехом и чесноком
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
60 мин
16

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Террин с грибами
Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов...
120 мин
20

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Бекон - 350 г

Вяленые томаты - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат из красной рыбы, огурца и сыра в тарталетках
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто не передать. Возможно, это блюдо и нельзя назвать салатом, оно,...
10 мин

Ингредиенты:

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках
Основные ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы. ...
10 мин
7

Ингредиенты:

Корейская морковь - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринованный огурчик - 1 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Майонез - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные - 12-15 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И что вы думаете? Я побежала ее готовить))) С тех давних...
40 мин
14

Ингредиенты:

Черный хлеб - 6 кусочков

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Масло растительное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Бутерброды с огурцом и форелью
Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. Намазываем творожный сыр с зеленью. Украшаем огурцом и кусочками соленой красной рыбы.
20 мин
8

Ингредиенты:

Батон белого хлеба - 1 шт

Форель слабосоленая - 200 г

Мягкий творожный сыр (без добавок) - 150 г

Укроп - 3-4 веточки

Небольшой огурец - 2 шт

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Яйца вместе с сыром натирают на самой мелкой терке, печень трески разминают вилкой, смешивают все с репчатым луком, заправляют майонезом.
20 мин
7

Ингредиенты:

Тарталетки - 7-10 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Печень трески - 120 г

Майонез - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 20 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, но так уж сложилось...
30 мин
26

Ингредиенты:

Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»
Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.
30 мин
10

Ингредиенты:

Кабачки - 2-3 шт.

Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с семгой и творожным сыром
Несомненно, такие бутерброды на завтрак не каждый сможет себе позволить, поскольку весьма недешево получается. Они, конечно же, для праздничного застолья или семейного торжества. Готовятся бутерброды с семгой и творожным сыром...
10 мин
10

Ингредиенты:

Хлеб бутербродный - 1 шт.

Семга малосольная - 100 г

Сыр творожный - 180 г

Укроп - пару веточек

Сок лимонный - по вкусу

Маслины, каперсы - при наличии

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Горячие тарталетки с курицей, грибами и сыром
Для приготовления слоеных тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите. ...
40 мин
6

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 200 г

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Тарталетки с грибами и сыром - отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а вкус и внешний вид порадуют даже самых изысканных гурманов. ...
30 мин
6

Ингредиенты:

Тарталетки - 8 шт.

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Бекон - 40 г

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с копченой курицей и грибами
Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет...
30 мин
20

Ингредиенты:

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр - 70 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Рийет из курицы
Простая французская закуска из курицы и овощей. Нечто среднее между паштетом и холодцом. Скорее, намазка с цельными мясными волокнами.
100 мин

Ингредиенты:

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Рийет из скумбрии
Вкусная, полезная рыбная намазка на хлеб для всей семьи. Данный вариант рыбного риейта один из самых бюджетных - скумбрия рыба недорогая!
30 мин
6

Ингредиенты:

Скумбрия - 450 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Канапе с курицей
Простой рецепт канапе к праздничному новогоднему столу из обжаренного куриного филе, сыра Дорблю, оливок и помидоров черри.
25 мин
4

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт

Филе куриной грудки - 220 г

Сыр Дорблю - 100 г

Оливки - 10 шт

Помидоры черри - 10 шт

Растительное масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Моцарелла фри
Редко кто не любит жареный сыр в хрустящей корочке. А когда он готовится считанные минуты, тогда это вообще настоящая находка, а не закуска. Подавать моцареллу фри вкуснее всего в горячем...
25 мин
7

Ингредиенты:

Моцарелла в шариках - 250 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 стакан

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сырная тарелка (оформление в домашних условиях)
Подготовьте все необходимые продукты для оформления сырной тарелки. Ягоды или фрукты помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Если будете использовать яблоки или груши, тогда дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не...
15 мин
15

Ингредиенты:

Сыр бри - 80 г

Сыр дор блю - 80 г

Сыр чеддер - 80 г

Сыр маасдам - 80 г

Мед - 50 г

Орехи грецкие - 30 г

Фундук - 30 г

Миндаль - 30 г

Фисташки - 30 г

Клубника - 30 г

Маслины (оливки) - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Закуска праздничная с красной икрой
Праздничную закуску из красной икры и сыра Филадельфия можно приготовить к любому праздничному столу, например на Новый год и Рождество. На праздничном столе она смотрится очень эффектно, отлично сочетается с...
30 мин
17

Ингредиенты:

Сыр Филадельфия - 200 грамм;

Сливки (30%) - 300 мл;

Творог - 200 грамм;

Желатин - 18 грамм;

Икра красная - 50 грамм;

Соль;

Лимон;

Зелень.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
80 мин

Ингредиенты:

Свиная корейка - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Куриный террин с вялеными помидорами
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами. Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне....
50 мин
15

Ингредиенты:

Куриный фарш - 600 г

Молоко - 100-120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры вяленые - 10-15 шт.

Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Бекон - 200 г

Прованские травы - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маринованный в масле сыр
Ароматные сыры - это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных салатов, для овощей на гриле. Маринуют в масле брынзу, фету,...
10 мин

Ингредиенты:

Адыгейский сыр - 200 грамм;

Оливковое масло - 100 мл;

Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Перцы по вкусу;

Соль - 1-2 щепотки;

Чеснок - по желанию.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мусс из слабосоленой семги
Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и...
10 мин
29

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Лимон - 0,5 шт.

Перец молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Постный паштет из фасоли и грецких орехов
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками. Паштет из фасоли делают в разных...
60 мин

Ингредиенты:

Фасоль белая - 200 г

Вода - 1 л

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,7 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сыр с чесноком и майонезом
Сыр с чесноком и майонезом - это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления...
15 мин
7

Ингредиенты:

Сырок плавленный - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Бутербродная паста из оливок
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в...
10 мин

Ингредиенты:

Оливки без косточек - 100 г

Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Канапе с креветками и ананасом на шпажках
Сварить и почистить креветок. Ананасы вынуть из сиропа, нарезать крупными кусочками. Нанизать на шпажки оливки, креветок и ананасы.
20 мин

Ингредиенты:

На 12 шт. канапе

Креветки варёные неочищенные - 12 шт.

Кольца ананасов - 6 шт.

Оливки - 12 шт.

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп - 1 веточка

Соль без горки - 2 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Брускетта с оливковой пастой
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас. Многие знают и любят эту...
15 мин
4

Ингредиенты:

Зеленые оливки без косточек - 170 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухарики белые - 6 шт.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мармелад, лимон нарезают, нанизывают на шпажки вместе с виноградом и сыром, подают канапе к коньяку, вину или шампанскому.
20 мин
8

Ингредиенты:

Мармелад - 100 г

Лимон - 1 шт.

Сыр - 120 г

Виноград - 150 г

Шпажки любые

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Террин из утки
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим...
100 мин

Ингредиенты:

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном
Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном настолько вкусны, что их обычно кушают как семечки, не в силах остановиться, пока тарелка с ними полностью не опустеет. Соевый соус придает этим...
6 мин
3

Ингредиенты:

Креветки черноморские - 250 г

Лимон - 0,25 шт.

Соевый соус - 40 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом
Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на один укус, внутри оставляем начинку, а сверху обсыпаем сухой панировкой...
10 мин

Ингредиенты:

Плавленый сыр - 90 г

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 40 г

Кокосовая стружка - 5 ч.л.

Кунжут - 5 ч.л.

Маслины - 15 шт.

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Фондю в хлебе
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе. Сегодня хочу поделиться с вами...
35 мин
6

Ингредиенты:

Хлеб – 500 г

Сыр «Камамбер» – 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 6 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Креветки по-тайски
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно же, в этой стране масса блюд с морепродуктами вообще, и...
30 мин

Ингредиенты:

Креветки без панциря - 200 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Лайм - 1 долька

Имбирь - 5 г

Перец чили - 1 щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
20 мин
6

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Брынза - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жареный гермелин
Жареный гермелин (smažený Hermelín) - блюдо чешской кухни, традиционная горячая закуска из сыра. Причем тут гермелин, спросит кто-то? Ведь гермелинами называют горностаев! Дело в том, что сыр гермелин - это...
45 мин
14

Ингредиенты:

Сыр Гермелин - 1 шт.

Колбаса вареная - 10 г

Мука - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло - для фритирования

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Закуска из сыра и меда
Эта закуска из сыра с медом и орехами встретилась мне в Германии, в португальском ресторане, когда там проходила неделя испанской кухни, причем в меню было указано, что в состав блюда...
5 мин
4

Ингредиенты:

Сыр пармезан - 70 г

Мед - 1 ст.л.

Бальзамико - 1 ст.л.

Пиниевые орешки - 10 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто...
15 мин
11

Ингредиенты:

Креветки тигровые - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рийет из утки
Ароматный рийет можно создать из любой части утки: жирной или не жирной, главное - запечь мясо в утином бульоне с различными пряностями.
90 мин
6

Ингредиенты:

Утиная грудка - 1 шт.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Сыр в кляре во фритюре
Для приготовления сыра в кляре во фритюре подготовьте продукты по списку к рецепту. В небольшой ёмкости соедините куриное яйцо, щепотку соли и молоко. С помощью вилки тщательно перемешайте до однородности. ...
20 мин

Ингредиенты:

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло для жарки - 150 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырное фондю без вина
Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что всё хорошо в меру. Но лучше выпью полбокала вина, чем...
15 мин
4

Ингредиенты:

Сыр эмменталь - 100 г

Сыр сулугуни - 100 г

Сливки - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.


Хлеб - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тигровые креветки-гриль с овощами
Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее...
15 мин
4

Ингредиенты:

Креветки гриль - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Грибы - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вукусу

Зелень - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Сырные крокеты
Сырная закуска в виде миниатюрных шариков для подачи к супам вместо хлеба, а также к пиву и другим напиткам. По желанию приправляйте травами
30 мин

Ингредиенты:

Сыр - 150 г

Мука - 2+3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 250 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Королевские креветки в соевом соусе на сковороде
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо...
20 мин

Ингредиенты:

Креветки королевские – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 100 мл

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Травы итальянские – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Говядина в мультиварке при 60 градусах
Сразу скажу, что попробовав раз такой способ приготовления, буду повторять его довольно часто и с разными вариантами маринада и специй. Для рецепта годится практически любое нежирное филе говядины правильной формы,...
180 мин
15

Ингредиенты:

Говядина бескостная - 600 г

Маринад - по вкусу

Соль - по минимуму

Вариант маринада:

Красное вино - до 1 стакана

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Душистый перец - до 1 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Маринованная моцарелла
Маринованные шарики мини-моцареллы - потрясающая легкая закуска для фуршетного стола или вечеринки с друзьями.
10 мин
6

Ингредиенты:

Моцарелла - 125 г

Помидоры вяленые - 1 ст.л.

Острый перец - 1/4 шт.

Петрушка измельченная - 2 ст.л.

Лук красный - 1/2 шт.

Масло оливковое - 70 мл.

Уксус винный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Маринованная брынза
Холодная закуска из брынзы готовится примерно 1-2 суток. С каждым днем она будет становиться чуть кислее, острее и пикантнее на вкус.
15 мин

Ингредиенты:

На емкость 400 мл:

Брынза - 200-250 г

Лимон - 5-6 ломтиков

Перец острый - 1 шт. (стручок)

Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха)

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Сырные чипсы
Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши. Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно. Но даже...
45 мин

Ингредиенты:

Сыр твердый - 350 г

Прованские травы - 1 щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Канапе капрезе
Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.
10 мин
4

Ингредиенты:

Помидоры Черри - 14 шт.

Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.

Базилик зеленый (листья) - 28 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Жареный плавленый сыр
Для приготовления жареного плавленого сыра нам понадобится следующий набор ингредиентов. Куриное яйцо со щепоткой соли взбейте до однородной массы. Плавленый сыр освободите от защитной упаковки и нарежьте длинными, не слишком...
15 мин

Ингредиенты:

Сыр плавленный - 1 шт. (90 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рийет из семги
Рийет из сёмги - это подобие рыбного паштета с волокнистой структурой. Вкусная и полезная намазка на хлеб из красной рыбы.
20 мин

Ингредиенты:

Семга свежая - 200 г

Семга копченая - 130 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Оливковое масло - 20 мл

Лимонный сок - по вкусу

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Паприка с дымком - 0,5 ч.л.

Укроп - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Маринованный гермелин
Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший свое название за белую пушистую оболочку, ассоциирующуюся со снежным мехом...

Ингредиенты:

Сыр гермелин - 3 шт.

Масло оливковое - 300 мл

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перчики чили - 2 шт.

Перец зеленый - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейк мачете
Мясо маринуется, затем обжаривается считанные минуты на сковороде или на гриле и доводится на среднем огне до нужной степени прожарки.
10 мин

Ингредиенты:

Стейк мачете - 400-500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - около 50 мл

Розмарин - 1 веточка

Перец черный - до 1 ч.л.

Сливочное масло - при подаче

Соль - при подаче

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Камамбер в микроволновке
Ароматная закуска из тянущегося сливочного сыра и поджаренных сухариков готовится буквально за 5-10 минут. Чеснок по желанию можно исключить
5 мин

Ингредиенты:

Камамбер - 120 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - 2 щепотки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Камамбер в тесте фило (запеченный)
Вкусная закуска готовится буквально за 15 минут. Можно добавить немного розмарина или тимьяна, ягоды или фрукты внутрь теста.
15 мин

Ингредиенты:

Сыр «Камамбер» - 120 г

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Приправа овощная - 3-4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Ягоды - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сыр Бри в духовке
Закуска практически моментального приготовления - запеченный сыр «Бри»! Подавайте его с фруктами, вяленым или копченым мясом, сухариками.
10 мин
4

Ингредиенты:

Сыр «Бри» - 120 г

Хлеб - 2-3 ломтика

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

перец черный молотый - 1 щепотка

Персик - 2 шт. (для подачи)

Дыня - 2-3 ломтика (для подачи)

Хамон - 1-2 ломтика (для подачи)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Закуска из свеклы с сыром
Для приготовления закуски из свеклы с сыром и чесноком нам потребуется небольшой набор продуктов. Эти продукты перед вами. Свеклу я накануне отварила и остудила, а затем очистила. Выберите свеклу среднего...
10 мин

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сырные палочки в кляре
Продукты для приготовления сырных палочек в кляре на сковороде - перед вами. Я буду готовить из сулугуни местного производителя. Первым делом извлеките сыр из упаковки и нарежьте его тонкими...
20 мин

Ингредиенты:

Сыр сулугуни - 200 г

Яйцо СО - 1 шт.

Вода - 1-2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 50 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Happy Place

автор рецепта

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном
Креветок разморозила. Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска. Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так...
20 мин

Ингредиенты:

Начинка из бекона на 10 креветок:

Бекон - 4 полоски

Творожный сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок:

Голубой сыр с плесенью - 50 г

Сметана 25% - 3 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок:

Апельсин - 3 дольки

Сливочное масло - 30 г

Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок:

Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.

Крошка сухарная - 2 ст.л.

Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с дорблю, колбасой и зеленью
Ещё один вариант брускетты с сыром дорблю или другим с голубой плесенью. Подготовленный багет можете намазать маслом с голубым сыром или просто творожным сыром. Особенно вкусной эта закуска получается со...
20 мин

Ингредиенты:

Багет – 3 ломтя

Колбаса – от 3-х ломтей/кружков

Сыр с голубой плесенью – 30-50 г

Свежая зелень – по вкусу

Для масла:

Сливочное масло – около 30 г

Сыр дор блю или т.п. – 30 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Сырно-яичный паштет
Для сырно-яичного паштета нам понадобятся самые простые продукты. Можно использовать даже плавленый сыр, но вкус паштета напрямую будет зависеть от вкуса сыра. Морковь я взяла для яркого цвета, если вы...
20 мин

Ингредиенты:

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт. (маленькая)

Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.

Соль - щепотка

Лук - 1/4 шт.

Укроп - по желанию

Перец ч.м., кориандр - щепотку

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска из баклажанов с сыром бри
Оригинальная и эффектная на вкус закуска по рецепту... с упаковки сыра. Для приготовления закуски из баклажанов с сыром бри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кружочки баклажанов посыпьте солью и...
15 мин
4

Ингредиенты:

Баклажаны - около 100 г

Сыр бри - 60 г

Соус песто - 4-8 ч.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

Соль - около 0,5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Сырные тарталетки
Чтобы приготовить сырные тарталетки, понадобится только твёрдый сыр. Натрем весь сыр на крупной терке. Хорошенько разогреем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложим тертый сыр на середину в виде...
20 мин

Ингредиенты:

Сыр твердый - 200 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Запеченный сулугуни
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания быстрой и легкой закуски из сыра сулугуни, запеченного в духовке, и хлеба. Ломтики батона, багета, кирпичика разрежьте пополам. Сулугуни тонко нарежьте или натрите на...
15 мин

Ингредиенты:

Сулугуни - 150 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с ростбифом
Для бутерброда, итальянской брускетты, с ростбифом и руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления ростбифа по-быстрому небольшой кусок говядины (желательно мраморной) обмажьте оливковым маслом и натрите черным...
30 мин

Ингредиенты:

Ржаной каравай – 4 ломтя

Ростбиф – около 350 г

Помидор – 2 шт.

Рукола – 30 г или по вкусу

Чеснок – 1 зубчик/следы

Кунжут – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 400 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Прованские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для острого соуса:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Табаско, шрирача и т.п. – 0,5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами
Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На сайте можете выбрать подходящий рецепт ростбифа или воспользоваться показанным мной вариантом из куска тазобедренного отруба...
30 мин

Ингредиенты:

Ржаной каравай – 3 ломтя

Ростбиф – около 250 г

Помидоры вяленые – 6 шт.

Маслины/Оливки – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 300 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Итальянские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для ароматного соуса:

Масло оливковое – 2 ст.л.

или Масло от помидоров – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Для пикантного соуса:

Майонез – 2 ст.л.

Горчица зернистая – 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с говядиной
Для брускетты с говядиной и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве основы – темная чиабатта, но подходят и другие виды хлеба. Для стейка используйте подходящие куски...
60 мин

Ингредиенты:

Говяжий стейк – около 200 г

Чиабатта – 4 ломтя

Творожный сыр – 3-4 ст.л.

Вяленые томаты в намазку – 3-4 шт.

Вяленые томаты – 8 шт.

Базилик в намазку – 10-12 листочков

Базилик – для оформления

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло от вяленых томатов

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сырные палочки с песто
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных палочек с песто. Соус песто можно приготовить самостоятельно, на нашем сайте есть множество достойных рецептов, а можно купить готовый. Твердый сыр подойдет...
80 мин

Ингредиенты:

Мука - 280 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода теплая - 150 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Соус песто - 80 г

Сыр твердый - 200 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Сырные палочки в микроволновке
Продукты для приготовления сырных палочек в микроволновке за 5 минут - перед вами. В миску натрите сыр и холодное сливочное масло. Добавьте молоко, майонез, соль, паприку, разрыхлитель и...
60 мин

Ингредиенты:

Сыр - 100 г

Мука - 100 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 40 г

Майонез - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Сырные чипсы на сковороде (лепестки)
Для приготовления сырных чипсов на сковороде возьмите обычный сыр, но не слишком высокой жирности, чтобы на горячей сковороде из него не вытапливался жир. Сковорода должна быть с покрытием. Нагрейте...
20 мин

Ингредиенты:

Сыр жирностью 40-45% - 100 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов

Ваш комментарий

Отправить