Пусть вас не смущает вода в ингредиентах, на вкус кляра или готового блюда она никак не влияет, а вот на его густоту - очень даже.
Сыр можете брать любой, свой любимый сорт, но он не должен слишком плавиться при высокой температуре. Подавать такие палочки вкуснее всего с фруктово-ягодными соусами: классические - брусничный, клюквенный и облепиховый - просто отлично подойдут к нашей закуске.
Сыр сулугуни - 200 г
Яйцо СО - 1 шт.
Вода - 1-2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 50 г
Продукты для приготовления сырных палочек в кляре на сковороде - перед вами. Я буду готовить из сулугуни местного производителя.
Первым делом извлеките сыр из упаковки и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра.
Для приготовления кляра нужно взбить в глубокой миске крупное яйцо, муку и немного воды. Кляр желательно слегка посолить и поперчить.
Взбейте кляр до однородности, он должен быть достаточно густым.
Выкладывайте в кляр ломтики нарезанного сулугуни, обваляйте их тщательно со всех сторон.
Дальше каждый ломтик сыра в кляре обваляйте в панировочных сухарях.
Выкладывайте их в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Как только капли сыра начнут проступать сквозь панировку - палочки готовы!
Выложите закуску на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу же подавайте палочки к столу.
Сырные палочки в кляре готовы к дегустации! Это очень вкусная сытная горячая закуска, от души рекомендую.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария