![]() |
Как-то в сети увидела ролик, где делают подобные чипсы, сразу же захотелось повторить. Если вы любите жареный сыр, а также чипсы из него, то этот вариант вам понравится.
Вы будете точно знать, что подобные чипсы не содержат ничего вредного, их можно спокойно есть самим и давать детям.
От вас потребуются только терпение, хорошая сковорода и не слишком жирный сыр.
Чипсы из сыра - это прекрасная закуска. Да и просто хорошо похрустеть для разнообразия.
Сыр жирностью 40-45% - 100 г
Для приготовления сырных чипсов на сковороде возьмите обычный сыр, но не слишком высокой жирности, чтобы на горячей сковороде из него не вытапливался жир.

Сковорода должна быть с покрытием. Нагрейте сковороду на огне. Прижмите к ней гладкую поверхность сыра на 2-3 секунды и уберите.

На сковороде останется сырный след, через пару секунд его нужно аккуратно поддеть чем-то тонким и чипсы готовы.
Я пробовала делать чипсы на разных сковородках, результат будет зависеть от их поверхности тоже. На одной поверхности чипсы получаются с более равномерной корочкой.

А на другой сковороде структура чипсов более рыхлой выходит.

Выложите сырные чипсы, приготовленные на сковороде, на блюдце и вкусная закуска готова.

Приятного!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий