E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с капустой и огурцом

Салат с капустой и огурцом

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты салатов из свежей капусты и огурцов
Рецептов в подборке: 93 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов! Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа. Салат из молодой капусты с кукурузой - ...

Ингредиенты

Капуста молодая - 260 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Майонез - 80 г

Соль - 1 щепотка

Петрушка свежая - 5 г

119 ккал
15 мин
0 (2)
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сочный весенний салат из молодой белокочанной капусты, огурцов, куриных яиц и зелёного консервированного горошка. Заправляем сметаной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Яйца – 2 шт.

Сметана – 50 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

52 ккал
20 мин
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На первый взгляд - необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Огурец - 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый - 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)

Соль - по вкусу

Сок лимона/лайма - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Икра минтая - 2 ч.л.

Сахар - щепотка (по желанию)

52 ккал
20 мин
0 (38)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. ...

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Ветчина - 30 г

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Огурец - 100 г

Соль, перец - по вкусу

68 ккал
180 мин
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, если удается купить спелое авокадо, я часто готовлю этот легкий и полезный салат. Его можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. Готовится салат считанные минуты, съедается ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 5 листов

Огурцы - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 40 г

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

101 ккал
20 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Огурцы маринованные - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Горошек консервированный - 250 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)

Сметана - 75 г

Соль, перец - по вкусу

70 ккал
30 мин
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовьте салат небольшими порциями, в свежеприготовленном виде он вкуснее и полезнее. Молодую капусту необходимо тонко нашинковать и положить в миску. Огурцы и помидоры промойте, и нарежьте небольшими кубиками. ...

Ингредиенты

Капуста молодая - 220 г

Горошек молодой (чищенный) - 70 г

Помидоры - 170 г

Огурцы - 100 г

Майонез - 60 г

Укроп свежий - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

110 ккал
15 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних ...

Ингредиенты

Курица отварная (грудка) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Батон молочный или хлеб – 1/2 булки

Сметана 15% жирности – по вкусу

175 ккал
30 мин
0 (4)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где ...

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Капуста - 320 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

113 ккал
45 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Яйца - 2 шт.

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

115 ккал
20 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 250 г

Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)

Редис - 6 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп/петрушка - 3 веточки

41 ккал
10 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты

Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

128 ккал
45 мин
0 (2)
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Колбаса копченая - 100 г

Пекинская капуста - 2 листа

Огурец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

166 ккал
30 мин
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и, как оказалось, с тунцом получается вкуснейший омлет! Сегодня я расскажу ...

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 150 грамм;

Молодые побеги спаржи - 50 грамм;

Морковь - 1 шт;

Огурец - 1 шт;

Для омлета:

Тунец консервированный - 1 банка;

Яйцо - 2 шт;

Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;

Сыр твердый - 30 грамм;

Мука - 1 ст.л;

Сливочное масло - 10 грамм;

Соль - щепотка.

Для соуса:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;

Черный молотый перец - по вкусу.

210 ккал
30 мин
0 (2)
2
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В целом, блюдо хорошо и без добавления копченого колбасного сыра, тем более для заправки я взяла сметану, а не майонез, что сделало блюдо существенно более легким. Но небольшое количество таких ...

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 80 г

Капуста пекинская - 90 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Сыр копченый - 70 г

Сметана - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - 5-10 г

93 ккал
20 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с морковью, огурцами, сладким перцем, грибами и плавленым сыром. Ингредиенты для ...

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Огурцы - 150 г

Плавленый сыр - 70 г

Капуста - 70 г

Салата - 20 г

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 20 мл

Соль, чёрный перец, специи - по вкусу

64 ккал
30 мин
3
Кристина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите спелое авокадо, нашинкуйте капусту, добавьте немного редиски и огурца. Заправьте смесью меда, соевого соуса, лимонного сока и масла

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Редис - 1 шт.

Огурец - 30 г

Кинза - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Зеленый лук - 2 пера

Грецкий орех - 4 ядра

Заправка:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

156 ккал
15 мин
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капусту тонко нашинкуем, огурцы и редис нарежем полукружочками, помидоры - дольками. Зелень измельчим. Заправим салат растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста молодая - 250 г

Огурец - 3 шт. (200 г)

Редис - 4 шт. (150 г)

Помидор - 1 шт. (110 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)

37 ккал
15 мин
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

94 ккал
30 мин
0 (6)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 2-3 шт.

Майонез постный - 60 мл

Сухарики ржаные - 20-30 г

Соль - 3 щепотки

45 ккал
20 мин
0 (3)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из цветной капусты в сметанной заправке удивит вас своей простотой и интересной структурой. Благодаря тому, что цветная капуста не подвергается тепловой обработке, салат получается очень хрустящим! Это на самом ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Огурец - 140 г

Сметана - 60 г

Майонез - 60 г

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

93 ккал
20 мин
0 (2)
1
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно... Гречневая каша вместе ...

Ингредиенты

Молодая капуста – 250 г

Гречневая крупа – 1/4 стакана

Вода – 3/4 стакана

Огурец – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

68 ккал
30 мин
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата. Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты. Очистите кальмары. В кипящую ...

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт;

Креветки – 300-400 грамм;

Яйца – 2 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Лимон – 1/2 шт;

Соль – по вкусу;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Горчица – 1 ч.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

160 ккал
25 мин
1 (4)
35
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с куриным филе и овощами - прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда ...

Ингредиенты

Грудка куриная - 250-300 г

Капуста пекинская - 6 листов

Огурец - 1 шт.

Перепелиные яйца - 6 шт.

Помидор - 1 шт. или 8 черри

Лук салатный - 1 шт.

Сок лайма или лимона - 2 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Васаби - 1 ч.л.

Оливковое масло - 5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Тертый пармезан - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

135 ккал
25 мин
0 (3)
25
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Краснокачанная капуста особенно полезна зимой, когда организму нехватает витаминов. Известно ли вам, что в отличии от ее белой родственницы, она содержит в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше витамина ...

Ингредиенты

Капуста краснокачанная: 300 гр;

Белый лук: 1 шт;

Помидоры: 1-2 шт;

Огурцы: 1-2 шт;

Редис: 5-6 шт;

Зелень укропа: 30 гр;

Лимон: четвертинка;

Нерафинированное растительное масло;

Соль: по вкусу.

47 ккал
25 мин
0 (2)
21
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скоро Новый год, и хочется накрыть праздничный стол оригинально и вкусно. Хочу предложить вам вкусный яркий салатик «С Новым годом». Будем его готовить порционно. Хотя, конечно, можно подать на общем блюде ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 250-300 г

Белокочанная капуста - 200 г

Помидоры черри - 8 шт.

Перепелиные яйца - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) - 7 ст.л.

Яблочный уксус - 1-2 ст.л.

Васаби - 1 ч.л.

Перепелиные яйца - 2 шт.

Соль, перец, сахар - по вкусу

138 ккал
30 мин
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой. Очистите кожицу (она ...

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана

Куриное филе – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Яйца – 2 шт

Огурец свежий – 1 шт

Лук зеленый – 3-4 пера

Орехи грецкие – 4-5 шт

Майонез - по вкусу

300 ккал
60 мин
11
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. Промойте свежие овощи, зелень — в сезон желательно употреблять новый урожай. Сегмент нежной ранней капусты нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупными кубиками — так ...

Ингредиенты

Капуста молодая - 150 г

Помидор - 2 шт.

Огурец (мелкие) - 3-4 шт.

Балык - 150 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 30 г

Кинза - 30 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

129 ккал
15 мин
0 (1)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата чап-ча из капусты, сладкого перца и огурца. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Огурец помойте и нарежьте соломкой ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 20 г

Маринад:

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

69 ккал
25 мин
0 (2)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для греческого салата с белокочанной капустой. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста слишком твердая, слегка отожмите ее руками, так она станет сочнее и мягче. Помидоры ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Помидоры - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Огурцы - 70 г

Красный сладкий перец - 50 г

Маслины без косточек - 50 г

Красный лук - 40 г

Морковь - 40 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сушеный орегано - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

112 ккал
25 мин
6
Наталья Кошкина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта