E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с нутом, курицей и пекинской капустой

Салат с нутом, курицей и пекинской капустой

Вкусный и сытный салат. Его нельзя назвать быстрым и его не сделаешь за 5 минут к приходу гостей, поскольку нут необходимо перед использованием вымачивать в течение 12 часов. Но если есть время, то очень рекомендую.

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана

Куриное филе – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Яйца – 2 шт

Огурец свежий – 1 шт

Лук зеленый – 3-4 пера

Орехи грецкие – 4-5 шт

Майонез - по вкусу

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.


Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.


Очистите кожицу (она легко снимается). Снова залейте водой и варите еще 30-40 минут.


Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.


Яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.


Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.


Огурец нарежьте соломкой.


Смешайте куриное филе, капусту, яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.


Заправьте салат майонезом.

Салат с нутом из курицы


Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат. Приятного аппетита!

Куриный салат с нутом


Салат с нутом, курицей и пекинской капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы сделать салат более полезным, используйте в качестве заправки растительное масло, сметану или густой греческий йогурт.
  • Пекинскую капусту в салате можно заменить молодой белокочанной капустой или салатом Айсберг.
  • Вместо курицы в этот салат можно положить: отварную индейку, красную рыбу, приготовленную на пару или консервированный тунец - тоже будет очень вкусно!
  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта