Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Маринованные опята

Лайкнуть рецепт (50)

Ингредиенты

Опята - 1 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 2,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 65 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Тимьян свежий - 4 веточки

Процесс приготовления

Маринованные грибы в русской кухне являются одной из самых популярных заготовок. Маринуют и солят самые разные виды грибов, лучшими по праву считаются, конечно же, белые, но и маслята с опятами - ничуть не хуже. Мы с вами сегодня будем разбираться, как мариновать опята.


Опята - это грибы, которые являются не только прекрасной закуской, но и исключительно симпатично смотрятся и в банке, и на тарелке. В сезон опят, естественно, лучше всего отправится за ними в лес, но и из магазинных грибочков глубокой заморозки закуска получится весьма достойной. Ниже я обязательно уточню, в чем разница маринования лесных и магазинных опят.


Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе они получатся слишком мягкими. Лесные грибы нужно предварительно хорошо вымыть от земли и листьев.

Опята


Ингредиенты для маринованных опят


Залейте грибы 1 литром холодной воды, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне не более 5 минут. Образующуюся сверху пену снимайте шумовкой.


Если у вас лесные опята поступаем следующим образом:

Залейте их холодной водой, отварите в течение 10 минут. Затем слейте мутный отвар, промойте грибы, снова залейте их чистой водой, добавьте соль, сахар, уксус и специи. Варите еще 10 минут, снимая пену.

Сварить опята со специями


В чистые стерилизованные баночки разложите дольки очищенного чеснока.

Положить в банку чеснок


Наполните банки опятами вместе с маринадом, в котором они варились. Закрутите стерилизованными крышками с помощью консервного ключа. Уберите банки в теплое темное место до полного остывания. После этого храните грибы вместе с остальными заготовками в прохладном темном месте.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две банки: 700 и 200 граммов соответственно.

Рецепт маринованных опят


Маринованные опята готовы уже через 24 часа. Приятного аппетита!

Фото маринованных опят






Комментарии

Елена
Хороши грибочки! И в лес ходить не надо)
Елена Дворцова
Спасибо)) Надеюсь, что и в лес я все-таки попаду в итоге)))))
Матильда
Оч вкусно! Обожаю маринованные грибы!
Елена Дворцова
Спасибочки,Олеся:smile:
Esenija
аа..какая вкусняшка
Елена Дворцова
Спасибочки!:smile:
Анжелика
Домашние грибочки - это вкуснота!
Кристина Рики
Аппетитно :smile: Очень люблю такие грибы, но не когда не готовила их, нужно будет попробовать) Возьму рецепт на заметку 
Rencha1
Лена, какая аппетитная тарелочка, грибочки так и просятся на вилочку!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях