Умный поиск
Закрыть

Маринованные опята «Бабушкины»

Ингредиенты

Опята - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота - на кончике ножа


Процесс приготовления

Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.


Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.


Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.


Для начала подразню немного лесным очарованием.

Опята


Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.

Собрать опят


Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.


Хорошенько промыть грибы.

Ингредиенты для «Бабушкиных» маринованных опят


Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.

Вскипятить воду с грибами


Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.

Снять пену


Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.


Специи добавляю "на глаз". На 3 кг грибов: лавровый лист - 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.

Положить перец и лавровый лист


В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.

Остудить грибы


Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.


Закрутить плотно чистыми крышками. «Бабушкины» маринованные опята готовы к хранению!

Рецепт «Бабушкиных» маринованных опят






Комментарии

Алена Прика
Бомба! Я хочу и грибы, и наклейки на банки)))):bestofthebest:
Ирина Шеви
Машенька, грибочки пошли у вас? Я тоже жду с нетерпиянием)))
Матильда
Эх, Маша, Маша... Что ж творишь своими этими фотками, а?! Хочу грибов!!! Баночка, что купила в России, упорно не лезла в чемодан... Пришлось приехать без грибов:offense: Присылай своих:bestofthebest:
Мария
Алена,приезжай в гости  :smiletongue:. А что не продаются у вас наклейки?
Мария
У нас уже наверное все. Дожди пошли. Два раза ездили в этом году, удачно. Много грибов.
Мария
Бедная, Олеся. Вдруг соберемся в страну твою, захвачу обязательно баночку:smile:.
Матильда
С одной баночкой даже не думайте приезжать! :topfinger::laughcry: Минимум - пять баночек!:okhand:
Milanika
Маша, убила наповал, увидела опята, аж все затрепетало во мне.
diana1616
Машенька, отличная заготовка!:bestofthebest: Знаю, как это вкусно!
Татьяна
Маша, завидую молча:smiletongue:
тома
Присоединяюсь к Танюше! Машуль красота неописуемая!:clapping:
Rencha1
Маша, какие фото! Эх, третий год не могу за грибами выехать... А маринованные какие красивые! 
Мария
Ну вот :offense:, их всего 6:laughing:, еще съедим сколько :smiletongue:.
Мария
Люда, не передать, какой у меня азарт, когда я найду первые грибочки. Меня не вытащить из леса :laughing:
Мария
Светочка, спасибо, что отметила.
Мария
Томочка, спасибо!
Мария
Ренатик, за тот год можешь не расстраиваться, не было грибов. А в этом да, хотя по лесу не тропы вытоптаны, а просто вся трава лежит :laughing:. Но мы уехали глубже в лес, и потом мужики меня не могли дождаться, под дождем даже ходила :laughing:.
ElenaV
Маша, да ты в грибном царстве живешь! Отличные грибочки заготовила!
Rencha1
Ах, Маша, как я тебя понимаю! Меня тоже из леса на аркане не вытянешь))) Бог даст, к следующему году что-то изменится и я поеду таки за грибами)))
Мария
Спасибо, Леночка. Чему я очень рада.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях