Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Жаркое с грибами в горшочках

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (79)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

Процесс приготовления

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.


Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.


Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.


Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.


Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.


Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

В мясо насыпать специи


Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

Порезать грибы


В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Поджарить грибы


Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

Поджарить мясо


На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Положить в горшочки мясо и лук


Разложить поровну обжаренные грибы.

Выложить грибы


Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Добавить картофель


Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Соединить сметану с водой и томатной пастой


Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Вылить соус в горшочки


Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.


Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

Готовое жаркое с грибами в горшочках


Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Рецепт жаркого с грибами в горшочках


Фото жаркого с грибами в горшочках

Приятного аппетита! 



Комментарии

Матильда
Блюдо на все времена!:bestofthebest:
Елена
Вот это фоточки :bestofthebest: нельзя такое смотреть на ночь :smiletongue:
Анжелика
Спасибо Олесь! Согласна с тобой!
Анжелика
Спасибо Лена! А у нас именно на ночь и появляется вся вкуснота))) Сплошное искушение!:laughing:
Rencha1
Анжелочка, какое аппетитное жаркое))):bestofthebest:
Анжелика
Ренаточка, рада видеть тебя здесь! Большое спасибо!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта