Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Жаркое из лосятины

Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (7)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Лосятина (охлажденная) - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 99 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько времени готовится? Да и вообще, какой способ приготовления выбрать, загадка! Поспрашивав у знакомых, я услышала разные мнения: от самых положительных, до полного неприятия вкуса и аромата лосятины.


Изучив тему в интернете, я поняла, что приготовление лосятины почти не отличается от говядины. Ну что ж, я приступаю! Мой выбор пал на жаркое из лосятины с картофелем, запеченное в глиняных горшочках в духовке.

Рецепт жаркого из лосятины


Перед началом приготовления жаркого подготовим продукты: овощи почистим, лосятину промоем, обсушим и срежем все пленочки.

Ингредиенты для жаркого из лосятины


Далее мясо нарежем крупными кусками и снова обсушим бумажным полотенцем. Также крупно нарежем картофель, лук - полукольцами, морковь - брусочками, а чеснок нарежем тонкими пластинками.


Размер кусочков зависит от размера горшочка или формы, в которой будет запекаться жаркое.

Порезать овощи и мясо


Я готовила жаркое в трех глиняных горшочках. На дно каждого горшочка выкладываем небольшое количество лука, моркови и чеснока, приправляем солью, перцем и кориандром (по желанию).


Духовку включаем разогреваться до температуры 205 градусов.

Положить в горшочек лук и морковь


Теперь нам нужно запечатать все соки внутри лосятины, чтобы мясо было сочным после приготовления. Для этого сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем его и далее выкладываем подготовленные кусочки лосятины. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки (сковороду крышкой не накрываем, мясо НЕ доводим до готовности). Солить мясо на этом этапе не нужно, иначе соль начнет вытягивать влагу из мяса, и оно не обжарится, а начнет тушится в собственном соку.

Обжарить мясо


Снимаем мясо со сковороды и выкладываем картофель. Обжариваем картошку (без крышки) также до румяности - на сильном огне, НЕ доводя её до готовности, нужно лишь придать картофелю красивый румяный цвет.

Положить картофель на сковороду


Выкладываем в горшочки слоями мясо - картофель - мясо - картофель, приправляя солью, перцем и кориандром каждый слой, слегка утрамбовывая слои ложкой. Сверху выкладываем оставшиеся овощи: лук, морковь и чеснок; снова приправляем и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла. Я также добавила немного растительного масла из сковороды. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Положить мясо и овощи в горшочек


Достаем готовое жаркое из духовки, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

Фото жаркого из лосятины


Жаркое из лосятины получилось очень ароматным, мясо хорошо приготовилось, картофель стал похож на тот, что из русской печи, а на дне горшочков образовалось много вкусного сока.


Приятного аппетита!

Жаркое из лосятины


Жаркое из лосятины



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Kcuxen
Спасибо большое, Леночка!! :hearth:
Алена Прика
За летящую крышку - респект!:clapping::bestofthebest:
Rencha1
Ну вот это ничего себе, Оксанчик!:clapping::clapping::clapping: Великолепное жаркое и фантастическое фото!!! Браво!
Марина
Супер:bestofthebest:
Матильда
Алена у нас кабана завалила, Ксюша - лося... Есть женщины в русских селеньях!!!:laughcry:  Пы. Сы. Оч переживаю за крышку: цела ли?...:scream:
natalka
ух ты! и крышечка заплясала! как это? ))
Milanika
Вау, какой чудный трюк с крышкой!:bestofthebest:
ElenaV
Хорошее блюдо, в горшочках всегда вкусно получается! Суперское фото!!
Kcuxen
Аленушка, спасибо большое!!:smilehearth:
Kcuxen
Ренаточка, спасибо огромное!!:hearth:
Kcuxen
Спасибочки!!:hearth:
Kcuxen
Олесечка, рассказываю, крышечка жива-здорова!! :smiletongue: Спасибо, что заглянула! :smilehearth:
Kcuxen
Ловкость рук и никакого мошенничества..:smile: ну..почти никакого...:laughcry:
Kcuxen
Спасибо огромное!! :hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта