Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами - сытное и питательное блюдо на праздник и на каждый день. Приготовьте его в горшочках!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (36)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Куриное филе - 320 г

Вода - 1,5 стакана

Масло подсолнечное - 120 мл

  • 196 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, добавляя сыр. Это порционная подача, каждый горшочек, несмотря на кажущуюся миниатюрность, довольно вместительный.


Основные ингредиенты для приготовления курицы с картошкой и грибами в горшочках очевидны - картофель, грибы и курица. Сколько какого продукта положить в горшочек - дело сугубо индивидуальное. Можно положить всех ингредиентов поровну, а можно отдать какому-либо из компонентов преимущество. Просто имеем в виду, что шампиньоны в сыром виде будут занимать значительный объем. В готовом же виде они существенно уменьшатся в размере. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы - свежие или сушеные. Тогда их нужно будет предварительно отварить, а отвар использовать в качестве заливки в горшочек.

Ингредиенты для курицы с картошкой и грибами в горшочках


Для простоты я буду использовать куриную филейку. Можно использовать и другие части курицы, но тогда надо будет выбирать косточки во время еды, что будет создавать определенные неудобства. Нарезанную филейку, посолив и добавив перец, обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить куриное филе


Сложим курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.

Положить мясо в горшочки


Пластинками нарежем шампиньоны.

Порезать грибы


Выложим в горшочки.

Положить грибы на мясо


Добавим картошку, нарезанную кубиками. У меня вышло полторы картофелины на один горшочек. В зависимости от величины клубня, у вас может получиться иначе.

Положить картофель


Зальем горшочки водой, чтобы лишь прикрыть содержимое. Немного посолим и поставим запекаться в духовку. Бройлерная курица готовится быстро, через час с небольшим можно горшочки извлекать. Но курица может быть и такой, которую готовить нужно очень долго.

Влить воду


Сыр натрем, пока готовится курица.

Потереть сыр


Ну вот мы и выяснили, как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках. Готовый горшочек извлекаем из духовки, выкладываем в него сыр и закрываем крышкой. Спустя пару минут сыр растает и мы получим тягучую массу поверх нашей картошки с курицей и грибочками. Добавим немного зелени и сразу же подаём горячие горшочки на стол.

Фото курицы с картошкой и грибами в горшочках



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Milanika
Добрые горшочки с курицей!:bestofthebest:
natalka
В горшочках всегда вкусно!
тома
Аллочка! Начинаю по фоткам узнавать твои рецепты! Вкусное блюдо!
Ирина Шеви
Классический вариант курицы с картошкой в горшочках!! Очень вкусно. 
ElenaV
Кто же от такой вкуснятины откажется!!!
Rencha1
Традиционное, очень вкусное блюдо!:bestofthebest:
lakomka
Старая проверенная классика!
lakomka
Отказываться не будем!
lakomka
Проверено временем - нами и нашими предками!
lakomka
Спасибо,Тома!
lakomka
Это правда!
lakomka
Уютное, домашнее!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта