Тушеная говядина с картошкой в духовке

Жаркое с говядиной - это очень вкусно! Приготовленное в духовке, это блюдо порадует вас и ваших родных.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 30 голосов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 700 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 листика

Паприка - по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", в горшочках - вот оно, жаркое. Жаркое можно готовить из любого вида мяса. Традиционно жаркое готовится из говядины или свинины с картофелем и овощами. Давайте и мы приготовим это чудесное блюдо.


Для приготовления тушёной говядины с картошкой в духовке возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной говядины с картошкой в духовке (жаркое)


Говядину порежем кубиками примерно 2*2 см. Обжарим на сильном огне на растительном масле.

Положить мясо на сковороду


Добавим мелко порезанный лук.

Положить лук к мясу


Перемешаем, пожарим вместе мясо и лук под крышкой 5-7 минут. Добавим довольно крупно порезанную морковь.

Положить морковь


Перемешаем снова и оставим жариться мясо и овощи ещё на 10 минут. Если ваш кусок говядины был жестковатым, влейте в сковороду полстакана кипятка или горячего бульона и потушите говядину ещё 10-15 минут. Посолим и поперчим мясо, я ещё добавила паприку.

Всыпать соль и специи


В горшочки для запекания выложим сначала мясо с овощами.

Выложить мясо с овощами в горшочек


Добавим сверху нарезанный крупными кубиками картофель, немного подсолим.

Положить картофель


Вольём горячей воды столько, чтобы картофель был почти покрыт. Закроем горшочки крышками и отправим будущее жаркое из говядины с картошкой в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Положите в горшочки по лавровому листику, выключите духовку и оставьте жаркое ещё на 15 минут. После чего вынимайте тушеную говядину с картошкой из духовки и подавайте в горшочках или в тарелках, посыпав любимой зеленью.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в духовке (жаркое)


Нежнейшее мясо, ароматный картофель, овощи, зелень - ну что может быть вкуснее?

Фото тушеной говядины с картошкой в духовке (жаркое)


Угощайтесь, жаркое очень вкусное! Готовьте на здоровье!

Тушеная говядина с картошкой в духовке (жаркое)


Тушеная говядина с картошкой в духовке



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Алена Прика
Идеально ровные кубики говядины!
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён! Глазастая ты моя)))
Татьяна
Ренатик, это блюдо я очень люблю, вкусно всегда
Rencha1
Автор рецепта
О да, Танечка! Угощайся))
Анжелика
Очень вкусное мясо с картошечкой! Обожаю в горшочках готовить!
Rencha1
Автор рецепта
Это точно, Ликусь! Ни с чем не сравнимый вкус))
Матильда
Замечательнейшее вкусное и сытное блюдо!
Rencha1
Автор рецепта
Благодарю, Олесь! Очень вкусно, угощайся!
ElenaV
Очень люблю все, что приготовлено в горшочках!! Смешение вкусов и соков.. Красиво у тебя получилось, Ренатик!
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я тоже люблю блюда в горшочках, так вкусно получается)) 
Ирина
Ренатушка, какая красота! Очень аппетитное блюдо! В горшочке, так уютно, по-домашнему! 
Rencha1
Автор рецепта
Очень мне приятно, что тебе блюдо понравилось! Угощайся!
Rencha1
Автор рецепта
Очень мне приятно, что тебе блюдо понравилось! Угощайся!
тома
Отличное блюдо в горшочках!   Угощай Ренатушка!
Rencha1
Автор рецепта
С удовольствием, Томочка! С Новым годом!!!