Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Пирожки с тыквой на кефире

Быстрые жареные бездрожжевые тыквенные пирожки на кефире — простая выпечка к чаю. В основе теста: кефир и мука, начинка: тыква, изюм.
Лайкнуть рецепт (44)

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 2,5 стакана

Для начинки:
Тыква - 400 г
Изюм - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.

Для жарки:
Растительное масло - сколько понадобится.

Процесс приготовления

Жареные пирожки с начинкой из тыквы с изюмом - это пирожки сладкие, к чаю или молоку. Также можно сделать и не сладкий вариант тыквенной начинки, заменив сахар, корицу и изюм на отварное куриное мясо и соль, или яйцо с зелёным луком+всё та же натёртая тыква. Такие пирожочки готовятся быстро, так как тесто я использую бездрожжевое, на кефире с содой. В таком виде тыкву полюбят все :)


Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.


Тесто для этих пирожков с тыквой я приготовила на кефире с содой. Если и вы остановили свой выбор на этом тесте, то в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё, тесто готово:) Важно: муку всыпайте не всю сразу, а по частям, и возможно такое, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала, ориентируйтесь по консистенции теста.


Итак, вот оно, тесто, готовое к работе:

Тесто для пирожков с тыквой


Для начинки тыкву очистите от кожуры, семечек, натрите на крупной тёрке. Добавьте к тыкве распаренный изюм, немного сахара и корицу.

Тыквенная начинка для пирожков


Перемешайте начинку.

Перемешать начинку


Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепёшки и сформируйте пирожки, начинив их подготовленной тыквенной начинкой.

Тыквенная начинка на тесте


Пирожки с тыквой обжарьте на растительном масле как обычно, с двух сторон и до того момента, пока они не прожарятся.

Жарим пирожки с тыквой на сковороде


Всё - пирожки с тыквой можно подавать!:)

Фото пирожков с тыквой


Просто и одновременно оригинально - да, они такие, пирожки с тыквенной начинкой.

Пирожки с тыквой, рецепт

Приятного вам аппетита!






Комментарии

Zoya7
По-домашнему вкусно!!
Матильда
Отличные пирожочки!!!
*Home*Chef *
спасибо, да:)))
*Home*Chef *
отличные)))даже для нелюбителей тыквы)))
Ирина
Сколько по времени жарить пирожки с каждой стороны.?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях