E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с палтусом из дрожжевого

Пирог с палтусом из дрожжевого теста

Палтус сам по себе шикарен, никто не спорит. Но мне, как любительнице рыбных пирогов, безумно нравится пирог с палтусом. Сочный, аппетитный, мягкий. Шикарная выпечка для семьи в выходной день.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 220 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Филе палтуса - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Дополнительно:

Яйцо - для смазки пирога

Кунжут (черный и белый) - для посыпки

Мука на подпыл - по необходимости

Диаметр формы - 28 см
  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 10.46
  • Ж: 5.72
  • У: 29.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, но с двумя видами масла - сливочным и растительным.


В молоке растворите живые дрожжи.


Просейте в миску муку, соедините её с солью и сахаром. Влейте молоко с дрожжами и добавьте мягкое сливочное масло.


Начните лопаточкой замес и в процессе влейте в тесто растительное масло.


Когда вся мука увлажнится и вы сможете собрать тесто в комок, то выложите его на стол и вымесите руками.


Вымешивайте примерно 5-7 минут, чтобы тесто стало однородным.


Верните тесто в миску, накройте крышкой и оставьте для подъема в комнате. Я оставляю всегда тесто на 4-5 часов без дополнительной стимуляции. То есть я не ставлю его к батарее или в тёплую духовку. Оно у меня стоит просто на столе, температура в комнате - около 22°С, и тесто подходит три раза за 4 часа.


Каждый раз, когда тесто подходит, я его обминаю в миске, смазав руки растительным маслом.


Кстати, вы знали, как определить, пора ли делать обминку теста? Есть интересный способ. Потяните тесто вверх, взяв его тремя пальцами - если оно тянется легко и свободно более, чем на 15 см, то можно обминать. Если нет, то дайте ему ещё полежать.


После трёх обминок и подходов дрожжевое тесто готово к работе.


А пока тесто ждёт своего часа, подготовьте все продукты для начинки. Филе палтуса должно быть полностью разморожено, а луковица очищена.


Кроме того, вам потребуется яйцо для смазки верха пирога и кунжут для посыпки (по желанию).


Филе палтуса нарежьте на небольшие кусочки, лук мелко нарубите. Смешайте филе с луком, посолив и поперчив начинку по вкусу.


Начинка для пирога готова.


Раскатайте половину теста на подпыленном мукой столе и выложите этот пласт теста в форму. На него выложите начинку из палтуса и лука.


Вторую половину теста также раскатайте в пласт, положите сверху и тщательно скрепите края пирога. Из обрезков теста можно сделать декор на свой вкус.


Накройте пирог влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 1 час. После чего смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.


Нагрейте духовку до 160°С, поместите пирог в нагретую духовку и выпекайте около 45-60 минут. Температуру не повышайте, иначе начинка может не пропечься, а сверху пирог уже сгорит.


Я даю ориентиры по времени и температуре, исходя из особенностей своей духовки. У вас они могут быть иными, ориентируйтесь на свою технику и опыт.


Пирог с палтусом из дрожжевого теста готов. Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечься при дегустации.


Заваривайте чай и зовите всех к столу!


Приятного аппетита!


Пирог с палтусом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
шикарный пирог!!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , даже скромничать не буду! Да! Он правда такой!
Палтус - великолепная рыба.

Багодарю от души за приятные слова!
Нравится
(1)
ответить
Ну Тоня, ну мастерица, снова чудный пирог)).
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Машенька,  спасисибо тебе!
Пироги с рыбой моё всё! Это самая любимая выпечка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта