Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

«Забытое» тесто на кефире

«Забытое» тесто на кефире - как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (54)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука - 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) - 300 мл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи активные - 11 г

Соль - 1-1,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

  • 247 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно - как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.


Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

Ингредиенты для «Забытого» теста на кефире


В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Всыпать в кефир дрожжи и сахар


Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Дать дрожжам заработать


Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Добавить масло и яйца


Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Всыпать муку


Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Накрыть тесто пленкой


Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Подошедшее тесто


Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Фото «Забытого» теста на кефире


Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Слепить пирожки


Пирожки с начинкой


Пирожки из дрожжевого теста



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Матильда
За пирожки с вишней отдам все свои драгоценности!!!:bestofthebest: :laughcry:
Rencha1
Маришик, отличное тесто, забираю! И ещё по паре пирожков (мне надо, доктор прописал))):smiletongue:
Olga
Хороший рецепт! :bestofthebest: Хочу его попробовать приготовить в  хлебопечке):muffin:
Марина
Олесик, я к драгоценностям равнодушна:smirking: так, что бери просто так))
Марина
Ренаточка, тесто изумительное. Моим больше жареные пирожки понравились, но не любят они печеные, а я, наоборот:smirking:. Тебе пирожки завернуть?
Марина
Попробуйте в хлебопечке :smile:
Rencha1
Не-не, Мариш, чего там заворачивать?)) Уже и так утащила)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта