E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на пельмени на дрожжах

Тесто на пельмени на дрожжах

Ассортимент пельменей в магазинах приятно удивляет, правда, не все отличаются идеальным составом. Как ни крути, домашние пельмени самые вкусные. И здесь секрет не только в самом приготовлении, в которое вкладывается и душа, и ингредиенты. Ноту и вкусовые гаммы вкладывают начинка и тесто, которое замешивается с разными составляющими. Иногда куриные яйца заменяют перепелиными, вместо воды добавляют молоко, кефир или сыворотку. Каждый рецепт по-своему интересен. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевое тесто на пельмени на дрожжах.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 120 мл

Соль - 2 щепотки

Дрожжи сухие - 5 г

  • 246 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.86
  • Ж: 1.98
  • У: 49.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления теста на пельмени на дрожжах.


Для замеса теста можно выбрать любую муку. Я использовала пшеничную муку 1 сорта. Первым делом муку необходимо просеять, в идеале дважды. Так мы насыщаем ее кислородом.


Чтобы не пересолить тесто, соль рекомендуется разводить в воде или другой жидкости, которую вы планируете добавлять. Глаз у меня наметан, тесто замешиваю часто, поэтому соль я добавляю сразу в муку.


В чаше сделать лунку. Добавить соль и сухие дрожжи.


Тщательно размешать все сухие ингредиенты.


Ввести одно яйцо.


Начинаем замес теста. На первом этапе удобнее работать ложкой или кулинарной лопаткой. Постепенно вводим воду и продолжаем замес.



Как только мука увлажнится, тесто лучше выложить на рабочую поверхность и продолжить замес. Работать с тестом нужно нежно, но при этом достаточно быстро. С любовью обминаем его. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Оно должно быть мягким, эластичным и при этом не прилипать к рукам. Возможно, во время замеса вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте.


Перед работой тесто должно немного отдохнуть. Я обычно оставляю любое тесто минимум на 25-30 минут. Тесто нужно будет накрыть влажным полотенцем или обернуть пищевой пленкой.



Тесто на пельмени на дрожжах готово.


Использовать тесто по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.


У каждой хозяйки свое представление идеального рецепта теста на пельмени. Этот рецепт не претендует на звание самого идеального, но "имеет место быть". Приятной вам лепки.


Тесто на пельмени на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вот это для меня что-то новое. Никогда не готовила и даже рецепта такого не встречала. Чебуреки из дрожжевого теста готовлю, а вот пельмени...
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать - на дрожжах я еще не готовила
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую  тесто такое воздушное получается 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта