E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тыквенное тесто для пирогов и

Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей)

Замечательный вариант тыквенного теста для пирогов и пирожков, пельменей и вареников. Оно отлично раскатывается тонким слоем, из него можно создать даже отварные штрудели, румяные пироги с начинкой в духовке. Главное - дайте тесту «отдохнуть» минимум 20-30 минут, а после приступайте к раскатке. За это время в нем активируется клейковина и оно станет более пластичным, податливым.

По желанию тыкву можно вмешивать в уже замешенное тесто либо добавлять в самом начале. Если вы хотите, чтобы в тесте не попадались кусочки тыквы, а она придала именно цвет, то на этапе смешения жидкостей и тыквенного пюре пюрируйте всё погружным блендером в однородную массу.

Имейте в виду, что тесто может легко обветриться, поэтому при работе с ним прикрывайте его полотенцем.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 320 г

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 5.73
  • У: 36.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквенного теста для пирогов и пирожков без дрожжей - перед вами!


Часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, ковш. Залейте до середины нарезки водой и накройте емкость крышкой. Отварите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, до мягкости, и сразу же слейте воду.


Выложите отваренную тыкву в миску и помните с помощью вилки в пюре. Влейте воду и растительное масло, всыпьте соль. Вбейте куриное яйцо. На этом этапе можно пюрировать все содержимое емкости погружным блендером. Если не будете пюрировать, то аккуратно все взбейте вилкой или венчиком.


Всыпьте пшеничную муку по частям и замесите плотное тесто, но не забивайте его мукой. Оставьте немного муки и на раскатку.


Колобок тыквенного теста накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в покое. Затем еще раз обомните, присыпав рабочую поверхность мукой.


Тыквенное тесто для пирогов и пирожков полностью готово к раскатке - используйте его по своему усмотрению.


Приятного вам!


Тыквенное тесто для пирогов и пирожков (без дрожжей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта