Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТесто
Тесто для капкейков (базовый рецепт)

Тесто для капкейков (базовый рецепт)

Если вы еще ни разу не готовили пышные и румяные капкейки, то этот базовый рецепт вам как раз пригодится! Это самый простой вариант приготовления теста для капкейков - он получится даже у школьника. Кстати, привлекайте к созданию выпечки и детей - они очень любят пробовать тесто, выкладывать его в формочки и подъедать вкусный крем!))))

Капкейки дополняйте любым кремом по своему вкусу: масляным, сметанным, со сгущенкой и т.д.

По желанию можно вырезать в охлажденной выпечке небольшие углубления с помощью плунжера или ножа и добавить внутрь джем, глазурь, курд и т.д.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Сливки взбитые - 50 г (для украшения)

Глазурь шоколадная - 20 г (для украшения)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 345 кКал / 100 г
    • Б: 5.78
    • Ж: 17.61
    • У: 41.33

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления теста для капкейков - перед вами!


    Заранее извлеките сливочное масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.


    Всыпьте в емкость миксера или кухонного комбайна сахар и соль, добавьте сливочное масло. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! По желанию добавьте и ароматизатор, например, ванильный или цитрусовый.


    Взбейте всё на самой высокой скорости техники примерно 2-3 минуты. Дольше не нужно, чтобы масло не расслоилось. Вбейте в емкость куриные яйца. Если мощность вашей техники небольшая, то добавляйте их по одному и взбивайте.


    Затем всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Тут уже вмешивайте сухие ингредиенты на самой маленькой скорости, чтобы они не высыпались через края.


    Молоко обычно добавляется уже после муки, но если у вас в наличии кухонный комбайн, то можете влить его сразу. Жирность молока непринципиальна. Аккуратно все взбейте примерно 2 минуты.


    У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. След, оставленный венчиком на тесте, не расплывается! Из такого теста для капкейков можно испечь и кексы, и пирог.


    Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите в формочки для кексов бумажные стаканчики и выложите в них по 2 ст.л. теста. Старайтесь, чтобы теста было чуть больше половины формы, но не больше. Иначе оно при выпекании растечется за края. Выложите формы на противень и всуньте его в духовку на средний уровень.


    Испеките кексы примерно 20-25 минут, до румяности. У меня получилось 6 кексов, из которых только 4 шт. дожили до украшения)))) Количество кексов может зависеть от величины формочек!


    Не открывайте дверцу духовки первые 10 минут, чтобы тесто не осело. После запекания извлеките кексы из духовки и полностью остудите - примерно 20 минут на холоде.


    Украсьте капкейки шоколадной глазурью или добавьте ее внутрь выпечки.


    Сформируйте из взбитых сливок шапочки и украсьте их разноцветной присыпкой. Можно использовать любой стабильный крем, который есть у вас в наличии. Вкусные капкейки готовы - пора заваривать чай!


    Приятного вам!


    Тесто для капкейков (базовый рецепт), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таня
    Супер рецепт!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Таня, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    Красота какая!, Шикарно, Аленка!
    Нравится
    (0)