E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Капкейки с малиновым кремом

Капкейки с малиновым кремом

Рецепт нежнейших капкейков с малиновым кремом. Крем приготовлен на основе творожного сыра, свежей малины, сливочного масла и сахарной пудры.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сметана 15% - 20 г

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 40 г

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 60 г

Малина свежая - 1 ст.л.

  • 345 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной - просто фантастическое сочетание. Сегодня решила сделать малиновый крем. Не прогадала, эта розовая "шапочка" стала не только прекрасным дополнением, но и красивым украшением.


Нарядные капкейки с малиновым кремом украсят любой праздник и придутся по душе всем любителям сладкого!!!


Для начала взбить яйца с сахаром в течении 3-5 минут, до пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавить сметану и масло, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить сметану и масло


Высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпать муку и разрыхлитель


Снова аккуратно перемешать. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.

Размешать тесто лопаткой


Выложить тесто в формочки.

Разложить тесто по формочкам


Выпекать капкейки при температуре 160 градусов 20 минут. Дверцу духового шкафа открыть и оставить капкейки на 5 минут. Достать и остудить на решетке.

Испечь капкейки


Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сыр, еще раз взбить.

Взбить масло с сахаром и сыром


Добавить малину и снова взбить до однородного розового цвета.

Добавить малину в крем


Остывшие капкейки украсить малиновым кремом и ягодой.

Готовые капкейки с малиновым кремом


И можно угощаться.

Фото капкейков с малиновым кремом


Приятного аппетита.

Рецепт капкейков с малиновым кремом


Капкейки с малиновым кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Наташа!
Отличный рецепт. Вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наташа!, отличный отчет, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Крем просто потрясающий, а вот с кексиками у меня не сложилось... они получились не воздушными, а клёклыми... не пойму в чём проблема? Может тоже разрыхлитель? А может вместо него соду гашеную добавить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина , не могу подсказать, попробуйте помять продукты. много раз делала, всегда выходят!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Ценитель
Очень вкусные и нежные получились! Спасибо Вам
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А сколько капкейков получается?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
8 штук получается
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо, очень классный рецепт, сегодня пекла, очень хорошо получилась, но я как истинный шоколадный сладкоежка полью глазурью!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо, что приготовили. Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
таня
а без сыра можно???
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лучше другой крем тогда или без него .
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Подскажите!Семечки от малины не чувствуются?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Чувствуются. Если не нравится, пропустить через сито!
Нравится
(0)
ответить
Натали Новичок
на вкус очень неплохие, но почему-то в духовке сначала поднялись шапочкой, а потом опали, стали плоскими - уже без шапочки..... что не так? крем, конечно, все исправил, но хотелось бы кексы именно с шапкой сверху
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Может разрыхлитель подвел? Эти капкейки у меня всегда получаются с шапкой.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Что за сыр такой в крем добавляется? 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Творожный сливочный сыр.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Замечательный рецепт!))) Подскажите! Если после того, как тесто выложить в формочки, внутрь окунуть кусочек шоколада, это не скажется негативно на тесте?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я бы не стала экспериментировать, капкейки бисквитные, очень пышные и нежные, не знаю, как себя тесто поведет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Какая хорошая текстура! Забираю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый вечер!) А вы не подскажете, если крем с вечера нанести на капкейки, он за ночь не оплывет?)
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Здравствуйте, нет, с кремом не случится абсолютно ничего.
Нравится
(0)
ответить
Маша, действительно, очень праздничный десертик!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, любуюсь сама!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта