E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Финиковые батончики

Финиковые батончики

Для приготовления финиковых батончиков без выпечки понадобятся семена льна, кокосовая стружка, какао-порошок и семечки подсолнечника. Дополнительно можно добавить арахисовую или кунжутную пасту (если приготовленная масса будет очень густой), а также мед. Мед - по желанию, если хотите получить очень сладкий батончик. Я не стала добавлять ни мед, ни пасту. Батончики из фиников получились и так сладкими, плотненькими, сочными.

Батончики можно брать с собой в качестве перекуса и есть вместо сладостей.

Ингредиенты

Финики - 200 г

Семена льна - 30 г

Семена подсолнечника - 70 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

  • 400 кКал
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 9.16
  • Ж: 21.17
  • У: 46.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления финиковых батончиков. Финики тщательно промойте. Если необходимо, то залейте финики прохладной водой, чтобы стали мягче.


Мягкие финики обсушите и выньте их них косточки. Вес фиников без косточки - 170 г.


В чашу блендера положите семена льна и семечки.


Насадкой металлический нож измельчите семечки в течение 2-3 минут, до мелкой крошки.


Всыпьте в чашу кокосовую стружку и еще раз включите прибор на 1-2 минуты.


Финики прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.


Всыпьте к финикам измельченные семечки, добавьте какао-порошок.


Тщательно перемешайте ингредиенты. Должна получиться пластичная густая масса. Если масса получилась очень густой и плотной, то можно добавить чуть-чуть арахисовой пасты.


Невысокий контейнер застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Тщательно разровняйте поверхность и сделайте прорезы, наметив будущие батончики. Закройте пленкой поверхность батончиков и поставьте контейнер в морозильную камеру на 1-2 часа.


Финиковые батончики готовы. Приятных и полезных перекусов!



Финиковые батончики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • К финиковой массе можно добавить тыквенные семечки или семена чиа.
  • Вместо мясорубки для измельчения фиников можно использовать мощный блендер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
AnnI_G, очень любим!

П.с. ко мне можно на "ты" ))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, договорились)
Нравится
(0)
ответить
шикарный полезный перекус!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, дадада, если любите сухофрукты и семечки, то это ваше))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта