E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из семги

Севиче из семги

Родиной севиче считается Перу, ведь именно в этой латиноамериканской стране придумали мариновать рыбу и морепродукты в соке цитрусовых. Причем каждый раз в блюдо привносится что-то новое: кинза, перец чили, лук, авокадо и т.д. Но главными ингредиентами все же остаются морепродукты и сок лайма, лимона. Именно в них присутствуют цитрусовые кислоты, позволяющие быстро денатурировать белок.

Чтобы получить качественное севиче, используйте рыбу, подверженную глубокой заморозке. Перед приготовлением семгу можно лишь слегка разморозить, чтобы ее нарезать тонкими слайсами. Я же разморозила полностью, поэтому тонко нарезать рыбу у меня не получилось.

Помните, что в цитрусовом соке тонкие ломтики семги должны промариноваться 5-7 минут, более плотные - до 30 минут.

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лайм - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль гималайская - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец чили молотый - 2-3 щепотки (по желанию)

Лук красный - 1 шт. (для подачи)

Авокадо - 0,5 шт. (для подачи)

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.41
  • Ж: 6.55
  • У: 2.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления севиче из семги - перед вами!


Рыбу промойте в воде, удалите косточки и срежьте кожу. Промокните бумажными салфетками и нарежьте слайсами или ломтиками, кубиками - по своему вкусу. Выложите на тарелку.


Посолите и поперчите. Используйте морскую соль или гималайскую, но не мелкую йодированную!


Выжмите сок из 1 лайма и половины лимона прямо на рыбу.


Вы сразу же увидите, как начнет происходить денатурация рыбного белка - мякоть покроется легким белым налетом. Это маринад впитывается в семгу. Перемешайте ломтики для равномерного пропитывания и оставьте на время от 5 до 25 минут, в зависимости от толщины нарезки.


В это время очистите и промойте красный лук, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте лук и авокадо полукольцами. Выложите семгу на тарелку, а на нее - красный лук. Дополните авокадо. По желанию можно присыпать севиче из семги молотым красным перцем чили, другими приправами, измельченной зеленью кинзы или петрушки, зеленого лука и т.д.


Подайте блюдо к столу охлажденным.


Приятного вам!


Севиче из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта