Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Севиче из креветок

Севиче из креветок - очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (31)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они - свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.


Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.


Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.

Ингредиенты для севиче из креветок


В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.

Положить креветки в воду


Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.

Сварить креветки


Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.

Выжать сок лимона


Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.

Перелить сок в глубокую тарелку


Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену - она проходит по всей длине хвоста!

Почистить креветки


Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.

Положить креветки в сок


В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец - от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.

Порезать апельсин, перец и лук


Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.

Заправить салат маслом и уксусом


Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.

Фото севиче из креветок


Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.

Рецепт севиче из креветок


Приятного вам!



Комментарии

lol0428
Это не севиче ,для севиче продукт не должен проходить никакую термическую обработку
Rencha1
Алёна, какое красивое блюдо! А уж что вкусно - и не сомневаюсь!
Матильда
У тебя тоже была романтическая театета?:laughcry::bestofthebest:
Алена Прика
У меня замороженные креветки - я их прогревала для разморозки. Если у вас свежие, пропускайте этот шаг - все элементарно вроде бы, нет?:smiletongue:
Алена Прика
Ага, тихо сам с собой я вел беседу и с коньяком)))
Алена Прика
Спасибо, Ренатушка:sendkiss:
Татьяна
классный закусон, тоже хочу такое. ЗЫ. ты все правильно сделала,  севиче из креветок готовят - не из сырых. 
Алена Прика
Хочешь - заходь! Брюта нет, пью строго коньяк с пепси))):smiletongue:
Ирина Белая
какие краски! какая красота! надо сделать!:bestofthebest::catwithhearts:
Алена Прика
Обязательно!:sendkiss:
lol0428
 тогда это просто маринованные креветки ,технология севиче как раз подразумевает маринование сырого продукта в кислой среде. Название неверное
Нина Минина-Р
:bestofthebest::bestofthebest:
Вероник
Нет. lol0428 прав. Аутентичное блюдо "Севиче" готовиться из исключительно свежих продуктов!!! А ваше блюдо это вариация на тему... И как бы вы не пытались, если вы не живёте у моря или на берегу океана вы никогда не приготовите этот кулинарный шедевр! Часто бываю в Италии и всегда наслаждаюсь этой закуской, а дома наслаждаюсь воспоминаниями.:smile:
Алена Прика
Ну так и наслаждайтесь воспоминаниями, вам никто не мешает. А тем, у кого нет океана в пошаговой доступности, все же рекомендую попробовать такое блюдо из приобретенных креветок!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта