E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Фруктовый микс в апельсиновых корзинках

Фруктовый микс в апельсиновых корзинках

Фруктовый микс в апельсиновых корзинках - полезный и вкусный десерт для новогоднего стола.

Ингредиенты

Киви - 90 г

Банан - 190 г

Апельсин - 280 г

Мандарин - 150 г

Яблоко - 150 г

Виноград - 150 г

Сок лимона - по вкусу

Мед - по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.


Из года в год, так у нас заведено, к новогоднему столу готовятся самые вкусные, сытные и красивые блюда. Конечно, без любимого салата «Оливье» Новый год никак не обойдётся. А как насчет вкусного десерта? Предлагаю приготовить фруктовый микс в апельсиновых корзинках, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Особенно, такие десерты будут, несомненно, полезны для людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Соотношение количества фруктов можете регулировать на свой вкус.


Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для фруктового микса в апельсиновых корзинках


Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.

Надрезать кожицу апельсина


Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.

Снять кожицу с апельсина


Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.

Сделать зубчатые края


Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.

Порезать апельсин


Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.

Добавить киви


Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.

Положить банан


Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.

Положить дольки мандарин


В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.

Добавить виноград


Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.

Выложить фрукты в корзинку


Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!

Фото фруктового микса в апельсиновых корзинках


Рецепт фруктового микса в апельсиновых корзинках


Фруктовый микс в апельсиновых корзинках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно, красиво и празднично!
Нравится
(0)
ответить
Празднично!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта