E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с ежевикой

Вареники с ежевикой

Летнее блюдо с ягодами, которое сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Тесто на вареники замесите на воде с добавлением куриного яйца, а для начинки возьмите свежую ежевику и сахар. Зимой можете использовать замороженную ягоду. Ежевика имеет приятный кисло-сладкий вкус, вареники получаются сытными и очень вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ежевика - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - по вкусу

  • 215 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 1.26
  • У: 46.23

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с ежевикой.


Влейте воду в глубокую миску, всыпьте туда 0,5 ч. л. соли и вбейте куриное яйцо. Всё хорошенько перемешайте, можете воспользоваться венчиком.


Всыпайте пшеничную муку частями и начните замешивать тесто.


Замесите тесто и скатайте его в шар. Слегка присыпьте мукой и прикройте сухим хлопковым полотенцем, дайте тесту отдохнуть 20 минут.


Затем тесто тонко раскатайте и выдавите в нем кружочки диаметром примерно 6 см. В центр каждого кружка выложите по ягоде ежевики и добавьте сахар по вкусу. Если ежевика слишком крупная - разрежьте ее.


Соедините края теста и слепите таким образом вареники. К этому времени у вас должна кипеть вода в кастрюле.


Кипящую воду немного подсолите и выложите порциями вареники. Осторожно перемешайте и варите 3-4 минуты. Тонкое тесто быстро готовится.


Готовые вареники с ежевикой сразу подавайте к столу. Их можете присыпать сахаром или полить растопленным сливочным маслом.


Вареники получаются с тонким тестом и вкусной ежевичной начинкой.


Приятного вам аппетита!


Вареники с ежевикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта