Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Вареники с замороженной вишней

Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (17)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек - 200 г

Мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,75 стакана

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сок вишневый - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

  • 233 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Вареники отлично подойдут на завтрак или обед - это очень вкусно и сытно. При этом, наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники с вишней. А если при подаче их ещё и густым киселём из вишнёвого сока полить... Вкуснятина!


Итак, чтобы приготовить вкусные постные вареники с вишней, нам понадобятся: мука, вода горячая, соль, подсолнечное масло, вишня, сахар, крахмал.

Ингредиенты для вареников с вишней


Замешиваем тесто для вареников. Тесто я делаю по рецепту известного повара Похлебкина. Оно замешивается на горячей воде, но не на кипятке. Такое тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.


В миску насыпаем муку.

Мука


Добавляем соль и подсолнечное масло.

Добавить соль и масло


Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Влить воду


Замешиваем крутое эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" 10-15 минут.

Тесто для вареников


Затем отрезаем тесто по кусочку и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.

Лепим вареники


В каждый кружок кладём вишню.

Добавить вишню


Формируем таким образом все вареники.

Вареники с вишней


Готовим соус к вареникам, а по сути - густой кисель. Для этого нужно взять вишневый сок и сахар (кладите по вкусу).

Соус к сладким вареникам


Доведите вишневый сок с сахаром до кипения и влейте тонкой струйкой смесь крахмала с небольшим количеством холодной воды. Варите до загустения. На это уйдет 3-5 минут.

Варим вишневый соус


Варим вареники. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё вареники. Варим не меньше 10 минут. Если вам скажут, что как только вареники всплывут, то они готовы, не верьте. Они всплывут почти сразу, но будут еще сырыми. Варите до готовности.

Рецепт постных вареников с вишней


Готовые постные вареники с вишней подаём с особенным вишнёвым соусом. Очень вкусно!

Фото постных вареников с вишней



Комментарии

Ina
вареники я готова даже среди ночи кушать, особенно сладкие, Зоя, с киселем еще не пробовала подавать, вернее поедать ;))) обязательно испробую, всегда остается компот от вишен, жаль его выливать
Zoya7
Спасибо, Инночка! Попробуйте с густым киселем. Мне нравится.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта