Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Кнедлики с вишней

Любите вареники с вишней? Попробуйте особенные, чешские творожные "вареники" - кнедлики. В начинке - вишня с косточкой.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (21)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Творог - 200 г

Манная крупа - 2 ст.л. с горкой

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 3 ст.л.

Вишни с косточкой - 100 г

  • 240 кКал

Процесс приготовления

День начинаем вкусным завтраком — детям и взрослым подаем оригинальные кнедлики с вишней в медовом соусе — модернизированную версию всем известных ленивых вареников. Советую не использовать при замесе яйцо, муку, а добиться плотности, пластичности за счет манной крупы.

Фото кнедликов с вишней


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кнедликов с вишней


Для кнедликов выбираем деревенский или покупной, но с высоким процентом жирности творог. Сразу смешиваем с сахаром и манкой — тщательно растираем до однородности, оставляем липкое творожное тесто минут на 10-20 в стороне, даем крупинкам набухнуть.

Соединить манку, сахар и творог


Скатываем длинный валик — работаем на чуть присыпанной мукой поверхности — стараемся максимально сохранить вкус творога. Разрезаем равными брусками.

Порезать тесто на кусочки


В центр каждой заготовки кладем по ягоде, некоторые вишни берем с плодоножкой.

Положить на тесто вишню


Аккуратно прячем начинку и скатываем шарики. В таком виде полуфабрикат замораживают. Отвариваем в слегка подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность держим кнедлики с вишней еще полминуты и вылавливаем шумовкой.

Завернуть вишню в тесто


Одновременно подготавливаем сладкую заливку — соединяем порцию натурального меда, панировочные сухари белых сортов хлеба без специй, сливочное масло. Ставим на верхний огонь и, размешивая, растапливаем.

Соединить мед, масло и сухари


Сваренные "колобки" из кастрюли с кипящей водой перекладываем в емкость с медово-масляной смесью, прокручиваем, покрывая рябой оболочкой.

Положить шарики с вишней в медовую смесь


Подаем нежные творожные кнедлики с вишней в сопровождении заливки, сметаны, ягод — приятного начала дня!

Готовые кнедлики с вишней


Рецепт кнедликов с вишней



Комментарии

Мария
Интересный рецепт, очень аппетитные "груши" с вишней!
Алена Прика
Действительно как груши получились - очень красиво))
тома
Вкусные кнедлики, отличная подача!
Annabelle
Спасибо, съедены были мгновенно))
Annabelle
Точно, похожи на груши))
Annabelle
Вышел гибрид - грушавишня))
Rencha1
Очень красиво!
Нина М-Р
какая симпатичность :smile:
Марина
Замечательный рецепт!
Анжелика
Очень симпатичные!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта