E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадно-кокосовый бисквит

Шоколадно-кокосовый бисквит

Бисквит можно подать к столу в качестве пирога, можно дополнить сиропом или вареньем, а можно приготовить из бисквита изысканные пирожные или торт.

Готовится бисквит очень легко и просто. Я предпочитаю выпекать его в мультиварке - выпечка получается сочной, пышной и влажной. Бисквит в духовке более суховатый, но он лучше нарезается на коржи.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Стружка кокосовая - 20 г

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 308 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.12
  • Ж: 9.58
  • У: 45.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадно-кокосового бисквита - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.


Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта и какао-порошок. От цвета какао будет зависеть и цвет бисквита. Чем он насыщеннее и темнее, тем более шоколадной получится выпечка. Не взбивайте, а аккуратно вмешайте сыпучие ингредиенты во взбитую массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.


Всыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Стружку можно приобретать любого цвета. В магазине просто не было белой, поэтому пришлось купить желтую.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму - дно и бортики - растительным маслом без аромата или маргарином. Выложите в форму приготовленное тесто.


Отправьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте примерно 25-30 минут, в зависимости от ширины формы. Проверьте испеченный бисквит на готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Затем извлеките его прямо в форме и уложите на бок. Таким образом шоколадно-кокосовый бисквит не осядет из-за разницы температур, а останется высоким. Остудите примерно 30 минут.


После чего извлеките его из формы и нарежьте, подайте к столу. Особенно вкусна выпечка с ароматным чаем либо кофе.


Приятного вам!


Шоколадно-кокосовый бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой высокий, пористый. Прям воздушный! Ручки золотые!   
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта