E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Женская слабость» с куриной печенью

Салат «Женская слабость» с куриной печенью

Я не знаю, почему у этого салата такое интересное название, но то, что он вкусный и сочный - это точно! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и блюдо понравится не только женщинам! Мужчины тоже попросят добавки, поэтому приготовьте его чуть больше.

Чесночный привкус практически не чувствуется, а вот аромат - присутствует в блюде.

Обязательно замачивайте печень в соевом соусе заранее, чтобы она отлично пропиталась.

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Соевый соус - 60 мл

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 5 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Петрушка - 4-5 г

  • 114 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.28
  • Ж: 9.11
  • У: 2.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Женская слабость» с куриной печенью - перед вами!


Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Если приобретали субпродукт замороженным, то обязательно сначала разморозьте и слейте воду. Залейте печень соевым соусом, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, максимум - на 2-3 часа.


Очистите лук и морковь, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте 30 мл растительного масла на сковороде и выложите обе нарезки. Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности, но не забывайте перемешивать.


Выложите овощную зажарку на тарелку и добавьте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и выложите куриную печень. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Обязательно нужно хорошо прожарить печень, чтобы она не осталась сырой внутри, но не пережарить - она может горчить.


Как перевернете печень на другую сторону, очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте на сковороду и обжарьте 2 минуты. Затем выложите жареные субпродукты на тарелку и остудите.


Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в салатник.


Добавьте туда же остывшую овощную зажарку.


Нарежьте остывшую куриную печень небольшими кубиками. Промойте петрушку и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам в емкости. Посолите, выложите майонез любой жирности и перемешайте. Майонез сметаной не заменяйте!


На стол салат «Женская слабость» с печенью подайте охлажденным.


Приятного вам!


Салат «Женская слабость» с куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
люблю такое сочетание! супер-салат!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, прям идеальное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта