E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с маком на кефире

Булочки с маком на кефире

Сдобная выпечка всегда в почете на столе в будни и праздники. Как правило, тесто для неё замешивают на молоке. Но я хочу вам предложить приготовить тесто на кефире, в котором молочная кислота усиливает эффект от процесса брожения дрожжей, за счет этого выпечка получается пышной и нежной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Получается 7 больших булок
  • 321 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 7
  • Ж: 11.48
  • У: 47.74

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления булочек с маком на кефире в духовке - перед вами (подробнее смотрите в списке ингредиентов).


Кефир немного подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Раскрошите в него свежие прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше. Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло.


Разбейте в миску яйцо. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте кефир с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, маслом и яйцом. Постепенно добавьте просеянную муку.


Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. На ощупь оно должно быть похоже на мочку уха. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак выложите в миску или кастрюлю, налейте немного воды и варите на плите 5-6 минут. После воду слейте. Добавьте сахар по вкусу и растолките ступкой или взбейте блендером мак с сахаром.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.


Тесто достаньте из миски, обомните. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм.


Выложите на него начинку из мака.


Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Круглой деревянной палочкой аккуратно надавите на середину каждой булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов.


Выпекайте булочки 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.


Булочки с маком на кефире готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.


Булочки с маком на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красавицы, как пчелки полосатые!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Спасибо Аленка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта